Имбирное печенье энди шеф



Спутать имбирное печенье с каким-либо другим просто невозможно: лишь ему присущая румяность и пряный запах создают по-настоящему чудесную атмосферу, додающую таковой выпечке харизмы. А вдруг дополнить это сочетание вензелями из разноцветной глазури, то возможно смело именовать себя если не шеф-поваром, то как минимум гением декорирования. Уже воображаете, как аппетитно вы похрустываете имбирным печеньем и как родные радуются вашему кулинарному шедевру? Так давайте воплотим эти фантазии в действительность с одним из наших пошаговых рецептов!

Классический рецепт имбирного печенья для угощения к новогоднему столу

Всё-таки имбирное печенье прежде всего ассоциируется с холодными зимними вечерами и горячим ароматным чаем, так что пик его популярности приходится именно на новый год и рождество, поскольку эти милые печеньки не только дополняют торжественный стол, но и являются бюджетным и одновременно душевным хенд-мейд-
подарком. Чем рецепт рождественского имбирного печенья будет различаться от других? Конечно же, обилием специй!
Ингредиенты:

  • Мука 250 граммов.
  • Сливочное масло 120 граммов.
  • Сахар 100 граммов.
  • Мёд 50 граммов.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Кардамон 0.5 ч. л.
  • Цедра 1-2 ч. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Мускатный орех щепотка.


Мёд придаст печенью золотистый оттенок, но, если вы желаете взять более насыщенный коричневый цвет, без подкрашивания коричневым сахаром либо какао не обойтись

Имбирное печенье энди шеф
  • Мягкое масло необходимо перемешать с сахаром, растопленным мёдом и яйцом до однородной массы. Лишь не перестарайтесь с разогревом мёда, в противном случае яйцо может свернуться!
  • В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао, цедру и специи. Весьма комфортно применять сушеную цедру фабричного производства, но в новогодний период нет ничего лучше цедры, добытой с мандариновых корок.
  • В жидкую смесь неспешно вмешиваем сухую, растирая тесто вилкой до консистенции больших катышков. Большие катышки должны легко собраться в плотный шар: лишь из для того чтобы теста окажется рождественское имбирное печенье с прекрасным ровным контуром.
  • Тесто необходимо выдержать в холодильнике около часа, замотав в полиэтиленовую пленку, по окончании чего его раскатывают, вырезают формочками сами печенья, повторяя раскатку 3-4 раза, и выпекают на противне, застеленном бумагой для выпечки, около 7 мин. при 180?С.

Вот и всё! Печенья возможно подавать к столу. Основной рецепт думается не таким уж и сложным, не так ли? Приготовить такие печенья дома вправду может кроме того начинающий кулинар, но они будут ещё вкуснее, если вы заручитесь рекомендациями и хитростями, которыми мы готовы поделиться.

8 шагов на пути к несложному и вкусному имбирному печенью

О том, что сатана ? в деталях, не говорит разве что ленивый, и наше с вами медово-имбирное печенье не исключение. Чем тщательнее вы подойдёте к процессу готовки, тем совершеннее окажется десерт. Какие конкретно хитрости вы имеете возможность подключить, затеяв данный кулинарный опыт? Что ж, тонкостей тут достаточно:

Рецепт имбирных пряников с цветной глазурью

  1. Самое первое правило – обучитесь ощущать верную консистенцию вместо слепого следования рецепту. Тесто получается через чур жидким? Добавьте муки. Крошки никак не планируют в ком? Вмешайте мало масла. И пускай в рецепте тёмным по белому написано 250 граммов одного и 120 граммов другого. Довольно глупо вымерять всё с точностью до грамма, поскольку консистенция довольно часто зависит не только от количества, но и просто от марки продукта.
  2. Ещё на этапе смешивания ингредиентов может появиться вопрос: просеивать тесто либо нет? Говорят, что из просеянного теста печенья получаются вкуснее и однороднее, но хорошая мука на данный момент фактически не сваливается в комочки, так что эта процедура насыщения кислородом скорее опциональная, и отличие во вкусе будет заметной разве что для каких-нибудь гурманов и ценителей.
  3. Кроме этого будьте рациональны при выборе продуктов: на муке возможно мало сэкономить, поскольку мука первого либо кроме того второго сорта в нашем случае может стать кроме того лучшим выбором, чем верховный сорт. Кроме этого довольно часто в муку додают мало отрубей для получения необыкновенной консистенции и увлекательного вкуса. А вот на масле экономить не следует: не берите продукцию с жирностью меньше 82% и отдавайте предпочтение проверенным маркам.
  4. В случае если вам не достаточно терпения либо времени размягчить масло при комнатной температуре, что занимает около часа, не требуется применять микроволновку либо водяную баню: вместо мягкого вы получите жидкое масло. Лучше нагрейте в микроволновке стакан воды, вылейте воду и накройте им тарелочку с маслом. Так оно размягчится фактически без подтаивания.
  5. С имбирным тестом чем стремительнее идёт процесс раскатывания и вырезания, тем прекраснее получаются печенья. Так масло в тесте не успевает подтаять, и контуры получаются ровными и чёткими, что особенно принципиально важно в сложных формах животных либо снежинок. И не забудьте заблаговременно поставить духовку на разогрев, дабы ваша спешка не была напрасной!
  6. Что касается раскатывания, вырезания и перекладывания на противень, имбирное тесто не самое приятное в работе. Оно так и норовит разойтись, раскрошиться либо прилипнуть к столешнице, заставляя раскатывать его опять, теряя драгоценное время. Дабы сохранить свои нервные клетки, раскатывайте тесто между двух страниц пергаментной бумаги либо на силиконовом раскаточном коврике.
  7. На противне печенья не выкладывают близко, поскольку при нагреве они мало возрастают в размере и смогут слипнуться, а время готовки во многом зависит от толщины раскатки и мощности духовки. оптимальнее ориентироваться по цвету печенья: когда оно начало темнеть по краям, пора извлекать его из духовки.
  8. Готовые печенья за пара мин. осядут и станут черствее, исходя из этого не передерживайте их в духовке, а съесть попытайтесь в ближайшие несколько дней. Хоть домашние печенья и смогут храниться пара месяцев, они быстро теряют запах и перестают быть хрустящими. Кстати, в случае если у вас оказалось через чур много теста, его возможно хранить в морозильной камере пара месяцев!



Верное тесто будет упругим и мало похожим на марципан по консистенции


Если не желаете, дабы контуры печенья расплылись, раскатывайте и вырезайте их как возможно стремительнее и сходу ставьте в разогретую духовку

Все эти рекомендации окажут помощь сделать процесс готовки несложнее и стремительнее, а сами печенья намного вкуснее, но, быть может, вместо применения этих хитростей, вы захотите пойти по стопам известных кулинаров и испечь печенья по одному из нашумевших рецептов.

Вариации рецептов имбирных печений от известных кулинаров

У различных известных поваров различное представление об совершенном имбирном печенье. Да, в рецептах ниже вы отыщете большое количество неспециализированного, но любой из них неповторим и включает в себя несколько тонкостей изготовление.

Рецепт от Юлии Высоцкой

В своём блоге Юлия Высоцкая обрисовывает рецепт, который весьма похож на классический, о котором мы вам уже поведали, с некоторыми нюансами. Она кроме этого предлагает приготовить имбирное печенье с медом и специями:

Ингредиенты: На 200 граммов муки потребуется 100 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 50 граммов мёда, полторы чайной ложки соды вместо разрыхлителя, 2 ч. л. молотого имбиря, по 1 ч. л. корицы и кардамона и пол чайной ложки молотой гвоздики. Кроме этого Юлия додаёт по щепотке смеси перцев и соли, и вместо простого сахара применяет коричневый.


Дабы применять всё тесто, вам пригодится раскатать тесто 3-4 раза, любой раз собирая остатки в шар

Имбирное печенье энди шеф

Приготовление: Дабы сделать имбирное печенье в стиле Готовим дома, возможно направляться классическому рецепту, который мы обрисовали выше. Единственное различие: вместо вилки употребляется миксер, ну и кардамон был приобретён цельный в коробочках, а не молотый, как в рождественском рецепте. Особенно Юлия рекомендует уже раскатать тесто сходу на бумаге для выпечки, что весьма комфортно и сэкономит массу времени. Тем более узкое печенье будет больше похоже на покупное, к примеру, на любимое многими невесомое имбирное печенье Шарлиз либо шотландское имбирное печенье Личная галерея. Лишь в составе ваших печений, в отличие от фабричных, будет не растительное, а сливочное масло и столько специй, сколько вы захотите!

Имбирное печенье Лизы Глинской

В блоге Лизы Глинской имбирные печенья называются прекрасным словом пеппаркакор и подготавливаются ко дню Святого Николая. Её рецепт кроме этого похож на классический, но неотъемлемой его частью есть мастика.

Ингредиенты: На 200 граммов муки кроме этого берётся 100 граммов масла, но лишь 25 граммов сахара и добрая половина яйца, так что окажется скорее диетическое имбирное печенье. Но, как и в классическом рецепте, употребляется большое количество цедры: от четверти апельсина и половины лимона. Специй кроме этого кладется меньше: всего пол чайной ложки корицы и по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха. Ко всей массе добавляется четверть чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление: В этом рецепте имеется одно значительное отличие: масло добавляется к сухой смеси не в мягком, а в холодном виде прямо из холодильника, разминается с мукой, сахаром и специями до крошки и уже позже смешивается с яйцом. Выпекает же Лиза печенья не при 180?С, а при 170?С, ну а про рецепт мастики из её блога мы поведаем чуть ниже.


В случае если выполнить дырочку в печенье перед запеканием, то из них возможно сделать съедобную торжественную гирлянду

Рецепт от Энди Шеф

Технология изготовление от Энди Шеф похожа на прошлый рецепт, но вот перечень продуктов мало отличается. Мы же говорили, что у каждого повара своя изюминка!

Ингредиенты: На 175 граммов берется 65 граммов сливочного масла, 75 граммов сахарной пудры, вместо простого сахара, 1 желток, а не целое яйцо, по 1 ч. л. имбиря и корицы, 30 граммов мёда, четверть чайной ложки соды и щепотка соли.

Приготовление: Все сухие ингредиенты, не считая сахарной пудры, смешиваются с порезанным на небольшие кубики сливочным маслом и разминаются в крошку руками. После этого додают пудру, желток и мёд. Кстати, Энди шеф уверен в том, что муку необходимо в обязательном порядке просеивать, а печенья выпекать при температуре 170?С.


Плоское печенье в сыром виде поднимается при выпекании, но через пара мин. оседает и делается более черствым

Рецепт печенья без яиц

Если вы ищите имбирное печенье с корицей от Надежды Бабкиной, то, к сожалению, в её блоге для того чтобы рецепта нет, и неясно, откуда взялась шумиха около этого названия. Но мы можем поведать об имбирном печенье с медом, но без яиц. На случай, если вы соберетесь поститься либо придерживаетесь вегетарианской диеты.

Ингредиенты: На 200 граммов муки берём по 50 граммов сахара, растительного масла и сладкого сиропа. В качестве специй достаточно взять по 1 ч. л. кардамона, корицы и имбиря, ну а функцию разрыхлителя выполнит 0,5 ч. л. соды.

Приготовление: А вот тут стратегия совсем другая: сироп, сахар и специи перемешиваются и доводятся до кипения. По окончании снятия с огня к ним додают соду и растительное масло, а после этого в жидкую смесь неспешно вмешивают муку. Печенья выпекают при 180?С 12-15 мин., поскольку весьма тонко такое тесто раскатать не окажется.


Имбирное тесто без яиц будет чуть более мягким и податливым, но додавать муку необходимо, пока оно не прекратит липнуть к рукам

И не забудем про глазурь!

Для рядовых будней имбирные печенья возможно и не украшать, но если вы готовите их ко дню Святого Валентина либо к Рождеству, то без росписи глазурью потеряется целый шарм. Мы поведаем вам о трёх методах изготовление глазури, либо, как её ещё именуют, айсинга, на базе разных продуктов:

На 150 граммов сахарной пудры вам пригодится 2 ч. л. лимонного сока и мало холодной воды. Такая глазурь не будет белой как снег и будет просвечиваться, исходя из этого она хороша для полного покрытия печенья, но не хорошо подходит для узоров. Просто медлено смешивайте жидкость с пудрой , пока капля глазури не начнёт держать форму. Принципиально важно не заливать сходу всю жидкость в пудру: начните с 2-ух ложек сока, а воду додавайте по необходимости и практически по каплям.


Лимонный сок и воду возможно заменить на молоко, дабы мало отбелить глазурь

Белковая глазурь кипельно-белая, она превосходно подходит для сложного декора и легко подкрашивается пищевыми красителями. На 150 граммов пудры вам потребуется 1 яйцо, правильнее белок одного яйца. Снова же сходу целый белок не заливаем: добавьте сперва половину, взбейте массу миксером на большой скорости, а вдруг консистенция через чур тугая, добавьте ещё мало белка. Если вы станете делать и контур, и заливку, то сперва необходимо нарисовать линии, разрешить им высохнуть и уже позже заливать рисунок.


Для контура глазурь должна быть достаточно плотной, ну а для заливки лучше добавить чуть больше белка

Имбирное печенье энди шеф

На желатине

А вот и рецепт айсинга Лизы Глинской: на 150 граммов пудры вам пригодится пол чайной ложки желатина, 1 ст. л. воды, четверть яичного белка и по 1 ч. л. растительного масла и лимонного сока. Желатин замачивают в маленьком количестве воды и растворяют на медленном огне, все жидкие ингредиенты перемешивают, а после этого неспешно додают в сахарную пудру до успехи нужной консистенции.


Желатиновая глазурь имеет зеркальный эффект и смотрится весьма необычно

Сейчас возможно сделать не только вкусные, но и креативные имбирные печенья с разноцветными орнаментами и яркой росписью: добавьте к этому серебряные съедобные шарики и другие украшения, и у вас окажется хороший презент для родных и родных!

Имбирное печенье энди шеф

Имбирное печенье, испеченное своими руками, конкретно лучше, чем самая вкусная фабричная выпечка, и не только вследствие того что вы точно понимаете, что за ингредиенты употребляются при готовке. Домашние печенья – это пространство для самореализации и креатива, которое отблагодарит вас за смелость и старания прекрасным запахом, пряным вкусом и аппетитным хрустом под тёплый чай либо кофе.

Статьи по теме