Как быстро поднять давление в домашних условиях



Это лакомство обожают и детки, и взрослые. Для сладкоежек шоколад –это самое любимое блюдо. На полке в магазине возможно встретить шоколадки различных форм, и с самыми уникальными начинками. Тёмный шоколад, молочный, белый, с орешками, изюмом и помадкой, ассортимент воображение. И не думайте, что сделать шоколадные сладости сложно, приготовить шоколад дома по силу кроме того не опытному кулинару.

Как быстро поднять давление в домашних условиях

Для чего вам этим заниматься, в случае если сейчас в продаже имеются сладкие плитки на любой вкус? Во –первых, приготовленный своими руками шоколад вкуснее. Во-вторых, уровень качества магазинного шоколада как правило не радует. В- третьих, вы может приготовить лакомство по своему вкусу. Сайт v-domashnih-usloviyax.ru немного откроет завесу тайны над технологией изготовление шоколада.

Как приготовить шоколад из какао-порошка

Для домашнего шоколада необходимы весьма простые ингредиенты, каковые найдутся в каждом доме. Итак, готовим следующие продукты:

  1. сахар – добрая половина стакана
  2. какао-порошок – 50 грамм
  3. молоко либо сливки – 6 ст.ложек
  4. крахмал либо мука- 1 ч. ложка
  5. сливочное масло – кусочек около 50 грамм

Вы имеете возможность экспериментировать с числом сахара и молока. К примеру, любители сладкого смогут приготовить шоколад дома с применением указанного объема сахара. Тем ,кто предпочитает неприятный шоколад, сайт v-domashnih-usloviyax.ru рекомендует положить пара столовых ложек. То же касается молока. Для шоколадного напитка применяйте молоко в объеме, втрое превышающем количество какао. Муку при приготовлении тёплого шоколада класть не нужно.

Сейчас перейдем конкретно к технологии, которой нужно придерживаться, дабы приготовить шоколад. В кастрюльке смешайте какао-порошок с сахаром . Сейчас в взятую смесь по-немногу вливайте молоко. По окончании каждой порции молока перемешивайте массу. Если вы используете сходу все молоко, другими словами шанс взять комочки. Для перемешивания возможно воспользоваться простой ложкой либо миксером.

Шоколадно- молочную смесь ставим на плиту. Далеко не отходите, поскольку молоко закипает весьма быстро. По окончании закипания убавьте пламя до минимального значения и добавьте сливочное масло. Спустя маленькое время (2-3 минуты) возможно бережно всыпать муку. Хорошо перемешайте шоколад и снимайте с плиты.

Дабы приготовить шоколад дома с начинкой, применяйте орешки, вафельную крошку либо каждый наполнитель. Разлейте шоколад по формочкам и добавьте начинку. Лучше делать это следующим образом: залейте первый слой шоколада, позже насыпьте орешки, и залейте финальным слоем. Пара часов в морозильной камере окажут помощь завершить процесс изготовление шоколадок.

При отсутствии дома формочек, возможно воспользоваться противнем. Тогда вы сможете приготовить шоколад в виде узкой плитки.

Домашний рецепт шоколада из какао-масла

Данный рецепт более приближен к магазинному варианту изготовление сладостей. Вам пригодятся следующие компоненты:

  1. какао-масло – 50 грамм (продается в большинстве случаев в плитках)
  2. 200 грамм тертого какао (если не нашли в магазине данный продукт, то применяйте какао-порошок)
  3. Сахар либо сахарная пудра – примерно 8 столовых ложек.
  4. 10 столовых ложек сливок (возможно не применять, в случае если желаете взять тёмный шоколад)
  5. сливочное масло –четверть стандартной пачки либо 50 грамм.


Дабы приготовить шоколад дома по этому рецепту, применяйте паровую баню. Приготовьте две кастрюльки –мелкую и громадную, мелкую кастрюлю возможно заменить ковшиком. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на плиту. Над кастрюлькой должен размешаться ковш так, дабы его дно не касалось поверхности воды. Данный очень важный нюанс, поскольку в другом случае ваш шоколад может подгореть.

На водяной бане растопите какао-масло и сливочное масло. Неизменно помешивайте эту смесь. Сейчас возможно добавить какао, сахар и сливки. Сейчас пора разливать шоколад по формочкам.

В данный шоколад кроме этого возможно положить сухофрукты, орешки и каждые ингредиенты в качестве начинки.

Как быстро поднять давление в домашних условиях

Как сделать шоколад дома с кофейным вкусом

Данный рецепт, непременно, порадует всех любителей кофе. Ингредиенты для этого рецепта следующие:

  1. какао в порошке -50 грамм
  2. сахара пригодится полстакана
  3. купите в магазине сухое молоко, которого пригодиться стакан
  4. сливочного масла пригодится 200 грамм (1 стандартная пачка)
  5. ванилин – 1 ч. ложка
  6. апельсиновая цедра – лишь нет Рите белую часть кожуры, поскольку шоколад будет весьма грьким)
  7. кофе

Сварите крепкий кофе из расчета 1 ч. Ложка кофе с горкой на полстакана воды. В кипящий напиток добавьте ванилин и цедру апельсина. Нужно разрешить покипеть кофе 5 мин.. Затем тандем с кофе составят какао-порошок, сахар и сухое молоко, каковые предварительно возможно смешать между собой. В то время, когда кофе с добавками еще раз закипит, ее возможно снять с огня. В тёплый шоколад бросаем мелко нарезанное сливочное масло и размешиваем. Шоколад направляться мало остудить и разлить по формочкам.

Как быстро поднять давление в домашних условиях

Классический рецепт шоколадной колбаски

Для тех кто не в курсе, шоколадная колбаска это сладость домашнего изготовление из печенья и шоколада. Подготовиться это чудо от 13 до 20 мин., в зависимости от объемов приготовляемого лакомства.

Как быстро поднять давление в домашних условиях

Что нам пригодится (Ингредиенты):

  • Печенье 500 грамм (любое);
  • Масло сливочное 200 грамм;
  • Какао 3 столовые ложки;
  • Молоко 1/2 столовые ложки;
  • Сахар 4 столовые ложки;
  • Цукаты 50 грамм;
  • Орехи 50 грамм (по вкусу);
  • Ванилин (по вкусу).
Как быстро поднять давление в домашних условиях

Приготовление шоколадной колбаски по классическому рецепту:

1. Мелко нарезаем цукаты.
2. Раскрошите печенье, добавьте к цукатам и перемешайте.
3. Смешиваем какао с сахаром, добавить молоко, перемешиваем, добавляем ванилин, опять перемешиваем до однородной массы.
4. Добавляем масло в взятую однородную массу и ставим на пламя до растворения масла и сахара.
5. Заливаем взятой смесью печенье, орехи и цукаты, перемешиваем.
6. Выкладываем взятую массу на фольгу, формируем колбаску нужных размеров и помещаем её в холодильник до полного охлаждения на 3-4 часа.

Рецепт шоколада из кэроба

Кэроб это альтернатива какао, его заменитель. Кэроб производится из плодов рожкового дерева. В отличие от какао кероб не имеет горечи, он более сладкий и ароматный, в нем меньше калорий, практически нет жира и кофеина.

Что нам пригодится (Ингредиенты):

  • Кэроб 1 стакан;
  • Миндаль 1 столовая ложка;
  • Мед 1/2 стакана;
  • Орехи (каждые) 1/2 стакана;
  • Молоко 1-2 столовых ложек;
  • Кокосовая стружка (по-вкусу).

Приготовление шоколада из кэроба

1. Замачиваем орехи в стакане воды на 8 часов.
2. Измельчаем орехи в блендере вместе с мендалем.
3. Добавляем к взятой смеси порошок кэроба, мед, кокосовую стружку и молоко.
4. Выкладываем смесь в удобную для вас форму и убираем в морозилку.

Екатерина С. для сайта Дома.ру

Также весьма интересно:

Статьи по теме