Как приготовить печенье на сковороде



Сравнительно не так давно была в гостях у подруги, и она угостила меня весьма вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на простой сковороде без масла.
Само собой разумеется, я не имела возможности не позаимствовать рецептик в этот самый момент же не воспроизвести его дома. Скажу вам, что это находка! Во-первых, полчаса – и готово, превосходно подходит для завтрака. Во-вторых, вкус печенья весьма ласковый, напоминает творожную выпечку, не смотря на то, что данный продукт там вовсе не употребляется.
По окончании опыта с печеньем я заинтересовалась по большому счету этим видом выпечки на сковороде. Оказалось, что возможно жарить не только лепешки, блины и пирожки. Возможно готовить кроме того тортики .
Ингредиенты: 1,5 ст. муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить печенье на сковороде


Краткая версия изготовление:

Отделите желток от белка.

Как приготовить печенье на сковороде

Положите сметану и сахар, после этого перемешайте при помощи миксера. Налейте подсолнечное масло и опять взбейте.

Добавьте просеянную муку.

Как приготовить печенье на сковороде

Тесто замесите вручную. Массу соберите в шар и раскатайте колбаску.



Разрежьте ее на кусочки, скатайте в шарики и мало расплющьте.

Как приготовить печенье на сковороде

На разогретую сковороду разложите печенье. Запекайте с каждой стороны пока не появится румянец.

В этом рецепте из яйца нам пригодится лишь желток, исходя из этого разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я в большинстве случаев замораживаю, по окончании разморозки они превосходно взбиваются.

К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.

Дальше добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем.

Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.

Как приготовить печенье на сковороде


Тесто собираем в шар и после этого закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и после этого расплющиваем кружочками.

Возможно покинуть кружочки как имеется, но увлекательнее будет, в случае если сделать рисунок. Мне пришла в голову мысль сделать это посредством молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях.

Разогреваем сковороду на мелком огне. Смазывать не требуется, сходу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 мин..

Края у печенья в тёплом состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно превосходно пропекаются. Печенью позволяем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Возможно приглашать к столу.

Печенье к чаю, а какой чай вы любите?

Статьи по теме