Какие витамины в квашеной капусте



Редко видятся продукты, каковые по окончании определенной обработки, становятся кроме того нужнее, чем в свежем виде. Примером этого может послужить квашеная капуста. Это, казалось бы, простое блюдо - настоящий кладезь нужных веществ и витаминов.

Какие витамины в квашеной капусте

Какие конкретно витамины содержит квашеная капуста?

  1. Зимний период, в то время, когда остро не достаточно витаминов, мы понимаем, какая польза от квашеной капусты. 200 г этого продукта снабжает организм дневной дозой витамина С. который несёт ответственность за увеличение иммунитета и сопротивляемости организма, что особенно актуально при сезонных вспышках гриппа. Кроме этого витамин С существенно замедляет старение тканей и клеток.
  2. Витамин А содействует росту человека, воздействует на улучшения состояния кожи и входит в состав пигментов, каковые несут ответственность за адаптацию зрения к чёрному времени дней.
  3. Витамин К, основной функцией которого есть увеличение свертываемости крови, кроме этого участвует в упрочнении косной ткани.
  4. Витамин U ответствен для профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  5. Витамины группы В – это достаточно широкая группа витаминов, каковые содействуют стабильной работе сердца и сосудов, и нервной системы, участвуют в синтезе красных кровяных телец, содействуют улучшению состояния кожи и волос.
Какие витамины в квашеной капусте

Польза квашеной капусты при похудении

Особенную пользу имеет квашеная капуста для женского организма, в общем, и при похудении, в частности. Капуста нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а фолиевая кислота, которая входит в состав этого продукта, содействует сжиганию жировых отложений (эта же фолиевая кислота нужна беременным дамам). Создана кроме того весьма действенная монодиета. Она основана на способности квашеной капусты улучшать перистальтику кишечника, стимулировать выделение желудочного сока, и, выводить из организма шлаки и токсины. Ежедневный рацион питания при диете основан на замене гарниров (на обед и ужин) на квашенную капусту, в количестве 200 г. Эта диета содействует не только достаточно стремительному понижению веса, но и неспециализированному очищению организма.

Какие витамины в квашеной капусте

Нужные свойства сока из квашеной капусты

Многие знают, что сок квашеной капусты нужен при похмелье. Дамы при его помощи спасаются от токсикоза на протяжении беременности. Чем же еще нужен сок квашеной капусты? В соке содержится громадная концентрация молочной кислоты, которая является источником энергии в организме, поскольку употребляется в синтезе глюкозы и гликогена. Кроме этого сок содействует замедлению старения организма методом стабилизации жирового обмена, выводит из организма лишнюю жидкость, чем уравновешивает водно-солевой обмен; оказывает помощь в лечении заболеваний селезенки, почек, печени, поражении поджелудочной железы; лечит гнойные высыпания и другие заболевания кожи, экзему; стабилизирует слизистую оболочку и нормализует воздушно-газовый обмен в желудке. Неконцентрированный сок нужен при болезнях десен и парадонтозе.

Какие витамины в квашеной капусте

Но стоит подметить, что при обострении гастрита либо язвы двенадцатиперстной кишки не следует использовать данный продукт. Ограничите его прием и при повешенной кислотности.

В случае если сказать о пользе тушенной квашеной капусты, то пользы от нее не значительно меньше. Само собой разумеется, при тепловой обработке продукт теряет кое-какие свои нужные качества, но не все, многие лечебные свойства все же, сохраняются.

Какие витамины в квашеной капусте

Предки хорошо знали об неповторимых лечебных свойствах квашеной капусты, исходя из этого, когда приходило время заготавливать это лакомство на зиму, они добывали огромные бочки и доверху наполняли их капустой, а с приходом зимы открывали свои закрома, каковые снабжали их нужными витаминами до весны.

Статьи по теме