Ларингит лечение у детей комаровский



Обстоятельствами ларингита смогут быть химические либо физические раздражители (ядовитые газы, холодный либо тёплый воздушное пространство) либо инфекции (бактерии и вирусы).

Ларингит лечение у детей комаровский

Ларингит видится при таких инфекционных болезнях как дифтерия, туберкулез, сифилис.

Симптомы ларингита зависят от формы болезни. Острый вирусный ларингит (одно из нередких проявлений простой простуды) сопровождается увеличением температуры (лихорадкой), ознобом, болью в горле.

Обычные для ларингита симптомы это хрипота (осиплость голоса) и звонкий, сухой, удушающий кашель, першение в горле. Ларингит довольно часто ассоциируется с простой простудой, исходя из этого частенько не считая признаков ларингита присутствуют и другие симптомы ОРЗ (насморк, грудной кашель, конъюнктивит и пр.).

У детей (особенно на фоне инфекции парагриппа) из-за массивного поражения слизистой оболочке гортани может развитья страшное состояние – острый стенозирующий ларинготрахеит (круп).

Течение острого ларингита занимает 5-7 дней и, в большинстве случаев, заканчивается полным выздоровлением, но в некоторых случаях (нередкие эпизоды болезни, некачественное лечение, ослабление защитных сил организма) заболевание может перейти в хроническую форму.
Вероятные осложнения острого ларингита – поражение хрящей гортани, флегмона шеи, сепсис.

Хронический ларингит в большинстве случаев не редкость вызван курением, пьянством либо чрезмерной нагрузкой на голосовые связки. В случае хронического ларингита слизистая оболочка делается сухой и покрывается полипами (мелкие выступающие наросты), стенки гортани уплотняются и воспаляются.
 Симптомы хронического ларингита – сухой надоедливый кашель обостряющийся на холоде либо при вдыхании дыма либо раздражающих газов, периодические боли и першение в горле, стойкая осиплость либо загрубелость голоса.

Ларингит лечение у детей комаровский

При дифтерии ларингит вызван распространением инфекции с миндалин вниз, в гортань. Слизистая оболочка покрывается белой мембраной, которая может отделиться и привести к закупорке дыхательных путей на уровне голосовых связок. Похожая мембрана может появиться и при стрептококковой инфекции.

Туберкулезный ларингит, в большинстве случаев, вторичный и появляется при распространении инфекции из легких. При туберкулезном ларингите в тканях гортани формируются бугорчатые узелковые утолщения. Кроме этого вероятно разрушение гортанного хряща и надгортанника.

Ларингит – одно из множественных осложнений сифилиса. На второй стадии сифилиса смогут формироваться язвы и слизистые бляшки. На третьей стадии болезни образуются рубцы, каковые смогут деформировать гортань и голосовые связки, что может привести к необратимой хрипоте.

Лечение вирусного ларингита (при простуде, ОРЗ) симптоматическое – постельный режим, обильное теплое питье, полоскание горла щелочными либо растворами, при необходимости понижением температуры.

Сильный сухой кашель при ларингите требует назначения противокашлевых средств, но при условии, что зараза не распространилась и на бронхи (бронхит). Антибиотики при ларингите продемонстрированы лишь в случае бактериальной природы болезни.

Лечение хронического ларингита зависит от конкретной формы болезни и включает: устранение действия негативных факторов, щелочные ингаляции, физиопроцедуры, при необходимости курс антибиотиков, хирургическое удаление полипов гортани.

Ларингит лечение у детей комаровский

Вам так же будет весьма интересно:

Статьи по теме