Печенье из овсяных хлопьев без муки



Большая часть уже взрослых людей обязательно не забывают с детства сказочный вкус овсяного печенья. А понимаете ли вы, что это лакомство легко возможно испечь дома. Оно получается весьма вкусным, менее калорийным, рассыпчатым и ласковым. Давайте рассмотрим с вами как приготовить печенье из овсянки без муки.

Печенье из овсяных хлопьев без муки

Рецепт овсяного печенья без муки

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • корица молотая – по вкусу.
Печенье из овсяных хлопьев без муки

Сливочное масло растираем с ванильным сахаром, сахаром и молотой корицей. После этого разбиваем яйца, размешиваем, кладем хлопья, соду, гашенную лимонным соком, шепетильно перемешиваем и убираем тесто в холодильник приблизительно на полчаса. Этим временем овсяные хлопья как направляться, разбухнут. Затем застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслицем и посыпаем мало манкой. Потом тесто делим на пара однообразных частей, формируем маленькие шарики ориентировочно размером с грецкий орех. Позже делаем из них лепешечки и кладем бережно на противень. Выпекаем наше печенье около 35 мин. в заблаговременно прогретой, до температуры 180 градусов, духовке.

Рецепт печенья без муки

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – щепотка.
Печенье из овсяных хлопьев без муки

Хлопья перемалываем, добавляем ванилин, кладем разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем растительное масло и молоко. Хорошенько перемешиваем массу и неспешно всыпаем сахар. Даем хлопьям хорошенько разбухнуть и выкладываем тесто ложкой на противень, смазанный маслицем. Выпекаем лакомство при температуре 180 градусов приблизительно 30 мин..



Шоколадное овсяное печенье без пшеничной муки

  • овсяные хлопья – 10 ст. ложек;
  • масло арахисовое – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколадные чипсы – 160 г;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 160 г;
  • экстракт ванильный – 1,5 ч. ложки.
Печенье из овсяных хлопьев без муки

Духовку заблаговременно зажигаем и разогреваем до 175 градусов. В маленькой миске смешиваем овсяные хлопья с содой и отставляем посуду в сторону. В другой емкости взбиваем до однородной массы миксером арахисовое масло с сахаром, ванилином и яйцами. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем деревянной ложкой. Бережно кладем шоколадные чипсы и выкладываем тесто маленькими порциями на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекаем печенье 10 мин., и добываем из духовки сразу же, когда края начнут мало подрумяниваться. Наше изумительное шоколадное печенье без муки готово!

Диетическое овсяное печенье без муки и яиц

  • маргарин – 125 г;
  • жидкий мед – 125 мл;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • небольшая овсянка – 100 г;
  • большая овсянка – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • кунжут для посыпки – 50 г;
  • орехи – по желанию.
Печенье из овсяных хлопьев без муки

В кастрюльке растапливаем маслице, добавляем жидкий мед, цедру, измельченные орехи, молотую корицу и соль. После этого снимаем посуду с плиты, высыпаем овсянку и перемешиваем до однородности. Противень застилаем пергаментом, щедро смазываем его маслицем и посыпаем манкой. Выкладываем печеньки ложкой на маленьком расстоянии друг от друга. Разравниваем каждую, придавая им круглую форму, и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем 10-15 мин., в зависимости от мощности вашей плиты и размеров печений. После этого с опаской вынимаем противень из духовки и даем лакомству всецело остыть. Подаем овсяное печенье без муки к чаю, посыпав по желанию сахарной пудрой.

Статьи по теме