Печенье из слоенного теста



Печенье из слоеного теста

Слоеное тесто (готовое) - 1 кг
Сахар – 2-3 ст.л. (для посыпки)

Выстлать противни бумагой для выпекания.
Тесто разморозить в соответствии с рекомендациям на упаковке.
Разложить его на столе.
Разрезать поперек (вместе с упаковочной пленкой) на 3 части.
На двух пластах тыльной стороной ножа провести среднюю линию.

Работать по очереди с каждой частью теста.

Скатать оба края теста к середине – навстречу друг к другу, образуя двойной рулончик.

Завернуть его в пленку.
Так же свернуть двойной рулончик со второй части теста.
Поместить в морозилку на 40-50 мин.
Охлажденные рулетики по одному достать из морозилки.
Удалить пленку.

Нарезать острым ножом ломтиками толщиной 3-5 мм.

Печенье из слоенного теста

Обмакнуть, прижимая, одним срезом в сахар, насыпанный на стол.
Выложить на противень чистым срезом вниз, располагая с промежутком друг от друга, – достаточно вольно, т.к. при выпекании они возрастают в размере.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при 240 град. до золотистого цвета (возможно ускорить, включив режим турбо).
Готовое печенье переложить на блюдо.

Из оставшейся трети теста вырезать формочками мелкое печенье.

Разложить вольно на противне, выстланном бумагой.

Печенье из слоенного теста

Печь в предварительно разогретой духовке при 240 град. до золотистого цвета.
Переложить на блюдо.

• В случае если у вас в семье мелкие дети, они с наслаждением возьмутся за вырезание мелких печенюшек.
Доставьте им эту радость!
Моя внучка Гали, заметив тесто, тут же решительно взялась за работу. Все печенюшки были старательно вырезаны ею самой.
Кроме того обрезки теста сама перемешивала и раскатывала, дабы снова вырезать (и скалочка, и формочки детские ей перешли в наследство от ее мамы и тетушек).
Я сама! - какое количество в этом настойчивости и жажды… А что на мордашке наряду с этим читается.
На миг подняла головку: Разве не видите, я занята?!

Не упустите таковой час в вашем простом дне…

Вот как это было.

Печенье из слоенного теста

Готовое печенье от Гали

Статьи по теме