Печенье на рассоле через мясорубку



В случае если времени совсем нет, а все равно весьма хочется чего – нибудь печеного, предлагаем вам рецепты изготовление вкусного печенья через мясорубку.

Рецепт песочного печенья через мясорубку

  • масло сливочное – 125 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – щепотка;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • растительное масло.
Печенье на рассоле через мясорубку

Давайте рассмотрим первый вариант, как приготовить печенье через мясорубку. Итак, берем глубокую миску, разбиваем в нее яичные желтки, всыпаем сахар и хорошенько все перемешиваем до однородности. После этого выкладываем мало подтаявшее сливочное масло, сметану и добавляем по вкусу мало ванильного сахара. Все как направляться, перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем щепотку соды и пересыпаем бережно в миску. Сейчас замешиваем однородное тесто, не липнущее к рукам. Раскатываем его, сворачиваем пара раз конвертиком, накрываем тесто пленкой и убираем мин. на 30 в холодильник. Потом, пропускаем его через мясорубку, одев, особую насадку для печенья лапши. Выкладываем все на противень, смазанный маслом, и ставим его в духовку на 25 мин..

После этого, бережно добываем песочное печенье через мясорубку из духовки, перекладываем на плоское блюдо и украшаем сверху сахарной пудрой.

Печенье на рассоле через мясорубку

Рецепт несложного печенья через мясорубку

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – щепотка;
  • орехи – 100 г;
  • мука – 2,5 ст.
Печенье на рассоле через мясорубку

Яйца хорошенько взбиваем при помощи миксера либо венчика с сахаром. Соду гасим уксусом и вливаем к яичной смеси. В отдельную чашу натираем на большой терке охлажденное сливочное масло. Неспешно просеиваем к маслу муку и перетираем массу ложкой. Сейчас бережно смешиваем обе части, и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем на 40 мин. в морозилку. Заблаговременно застилаем противень бумагой для выпечки, устанавливаем мясорубку. Добываем тесто по частям и пропускаем его через мясорубку, нарезая ножом печенюшки желаемого размера и формы. Выкладываем печенье на противень, отправляем в духовку и выпекаем в течение 10 мин. до светло – золотистого цвета.



Рецепт домашнего печенья через мясорубку

  • кефир – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 г4
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 200 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Для изготовление печенья на майонезе через мясорубку сливочное масло легко растапливаем в микроволновке, добавляем сахар, майонез и кефир. Всыпаем мало соды и все шепетильно перемешиваем. Сейчас кладем маленькими порциями заблаговременно просеянную муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Сейчас перекручиваем его через мясорубку, формируем заготовки печенья и перекладываем их на противень, застеленный бумагой. Запекаем в духовке при 180 градусах приблизительно 15 мин.!

Вот и все, печенье мимоза через мясорубку готово!

Печенье на рассоле через мясорубку

Печенье хризантема через мясорубку

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 5 ст.;
  • ванилин – по вкусу.
Печенье на рассоле через мясорубку

Итак, чтобы приготовить домашнее печенье через мясорубку разбиваем в миску куриные яйца, кладем сахар, соль, соду, ванилин и хорошенько взбиваем до однородности. В взятую массу кладем размягченный маргарин и неспешно всыпаем просеянную заблаговременно муку. Приготовленное тесто бережно заворачиваем в пищевую пленку и на 40 мин. убираем в холодильник. После этого пропускаем его через мясорубку, придав печенюшкам форму хризантем. Выпекаем печенье при 200 градусов в духовке до румяного цвета. Готовое изделие перекладываем на прекрасное блюдо, остужаем и обильно обсыпаем сахарной пудрой. Вот и все, вкусное и рассыпчатое домашнее печенье через мясорубку готово!

Статьи по теме