Почему велогонщики бреют ноги



Велосипедисты бреют ноги не вследствие того что у них ориентация другая, и не дабы прельстить кого-то, а чтобы не было так неприятно наблюдать на их волосатые ноги.

В большинстве случаев в то время, когда людям делается известен факт, что велосипедисты бреют свои ноги, не требуется долго ожидать в то время, когда они исполнятся праведного негодования до свиста из ушей. И слова там плохие, и мысли различные, и неприязнь к самому слову велосипед.

Согласиться, моя реакция в первоначальный раз была точно такой же. Уж как-то весьма необычно для мужчин брить ноги. Но позднее, в то время, когда страсти поутихли, любопытство взяло верх. И в самом деле, ну для чего их брить?

Начал искать в интернете. В русскоязычной части не посчастливилось. Дружное невнятное бормотание об улучшенной аэродинамике, борьба за улучшение условий труда массажистов и другое. Но эти предположения не выдерживают критики:

В случае если бритьё волос на ногах усиливает аэродинамику, из-за чего велосипедисты не бреют ещё и руки?

Почему велогонщики бреют ноги

На приёме у массажиста вас просят побрить ноги? С какой стати велосипедистам было предлагать это сделать в то время, когда больше никому для того чтобы предложения не делают? Велосипедисты не волосатее среднестатистического визитёра массажного салона.

И особенных неприятностей ранам волосы вряд ли доставят: на коже полно своих собственных микробов.

Не знаю как вас, а меня эти аргументы не убеждают. Складывается впечатление, что люди приятель за другом чужие слова.

Вот и остаётся лишь одна единственная обстоятельство: традиция. Ноги так как начали брить давненько, сначала велогонок, т.е. уже больше ста лет. Тот кто начал первым брить ноги и знал для чего он это делает уже давным в далеком прошлом погиб.

Ветшайшая велогонка проводится с 1892 года.

Традиция помой-му мелочь. Но в случае если задуматься, то они держат человека за горло и ой как прочно.

Почему велогонщики бреют ноги

Ну вот скоро христианский мир (большинство по очень мере) будет праздновать праздник Пасхи. Будут пирожки с глазурью имеется, яйца прекрасные. Всё вроде хорошо, да только что тут христианского? Перерой всю Библию от корки до корки и ничего похожего не отыщешь.

Что такое с яйцами, стоит и вверху белое?

Да-да, это то что вы поразмыслили. И паска именно это и обозначает. А, ну да, была такая богиня Астарта, которой пекли похожие пирожки как знак плодородия. Язычники влились в Церковь и принесли с собой все свои привычки и обряды. Дабы всем было хорошо, как тогда думалось, языческий обряд назвали библейским именем. Сейчас возможно было быть язычником и думать, что ты христианин. Это весьма комфортно. Но на данный момент принципиально важно не это. Принципиально важно что традиция в быт въелась. Сейчас же не выбьешь. Если вы современным христианам попытаетесь растолковать на Пасху, что они – язычники, вас, вероятнее, не осознают.

Либо брить лица на Руси? Ходили так как бородатыми. Это мы не забываем из истории. Царь-батюшка Пётр I ввёл налог на бороды. Деньги ему необходимы были либо Европе подражал, это уже другой вопрос. Основное – прецедент.

Естественно ли брить лицо? Помой-му не весьма. Растёт борода и хорошо. Какой в этом вред? Капуста от щей остаётся. Так разве это не хорошо? А бреют так как и не задумываются. Спросит супруга мужа: А чего это ты не бритый? А ну быстро! И бредёт мужичок неохотно в ванную . А куда деваться? Деваться-то и некуда.

Ну хорошо, допустим. Но откуда эта традиция взялась? На это вопрос я достаточно просто и нежданно для себя отыскал ответ.

Моё объяснение

Еду я домой с работы. Ноги очевидно тогда ещё были небритые. Скорость 40-60 км/ч. Останавливаюсь на светофоре. Ожидаю. Взор падает на ноги. Мама мия! А волосы-то наэлектризовались и торчат во все стороны как у медведя. Зрелище смехотворное просто жуть. Стыд и срам! Хоть под землю проваливайся.

Вот и получается, что приходится брить. Причём не столько для самой красоты, сколько для сведения к минимуму ущерба от нелепого вида мохнатых ног на ветру.



Красота требует не просто жертв. Ей сладки мучения.

Практика: как брить ноги

Честно скажу, процедура не весьма приятная. А вдруг брить незнаючи, то и последствия имеется плохие. Чесаться будут неимоверно. Врастания волос, порезы, раздражения. Да и время для этого нужно выделять. Было бы лучше, если бы всем нам не требуется было брить что-либо, но раз уж так вышло, что современные представления о красоте вменяют нам это в обязанность, то.

Почему велогонщики бреют ноги

Перед самым первым разом сперва стоит прогуляться триммером, дабы меньше было брить. Триммер не срежет волосы всецело, но облегчит саму процедура бритья и на 80% уменьшит негативные последствия.

Для очень ленивых процедура бритья на этом заканчивается. Все остальные продолжают дальше.

Почему велогонщики бреют ноги

Вам пригодится

Не брейтесь сидя в воде. Шансы порезаться бритвой под водой намного выше.

Процедура повторяется для каждой ноги раздельно. На каждую ногу не больше 15 мин., т.к. затем нога остынет и её нужно будет разогревать сперва.

Распарьте ногу в горячей воде. Кожа станет мягче, это весьма понадобится.

Мочалкой растираем скраб по коже. Так мы очищаем кожу от застарелых частиц кожи. В другом случае они будут мешать нам при бритье, не обращая внимания на то что нам незаметны. Позднее эта процедура уменьшит возможность врастания волос.

По окончании применения скраб смываем.

Наносим гель для бритья. Не очень сильно большое количество.

Проводим бритвой против направления роста волос. Давить на бритву не нужно в противном случае не избежать порезов и раздражений. Не проводите бритвой по одному и тому же участку два раза. Первый проход сбреет волосы, второй – кожу (не смотря на то, что и не всю).

На коленях брить сложнее всего из-за неровности поверхности. Чтобы натянуть кожу сгибаем ногу в колене. Заднюю верхнюю часть ноги эргономичнее брить стоя.

Смываем остатки пены.

Почему велогонщики бреют ноги

Повторяем пункты 1–4 для второй ноги.

Ноги обрабатываем маслом для тела.

Так как процедура бритья для кожи не весьма полезная, мы должны хоть как-то возместить нанесённый ей ущерб. Масло успокоит и окажет помощь стремительнее восстановиться.

Вероятные последствия

Ощущения бритых ног совсем ни на что непохожие (как-будто вам пришили чужие ноги), исходя из этого на первых порах вы станете чувствовать некоторую неловкость. Это естественно и скоро пройдёт.

Почему велогонщики бреют ноги

Вероятнее ноги будут чесаться. У меня в большинстве случаев на следующий либо второй сутки. Особенно по окончании первого бритья. Позже делается легче, но первый раз ноги будут чесаться невообразимо. Чешешь их, чешешь. Долго и стиснув зубы. Ну, думаешь, всё, начесался. Лишь перестаёшь чесать, а они начинают чесаться ещё больше.

Если вы порезались, то оптимальнее заклеить порезы медицинским клеем БФ-6. Продаётся в простой аптеке и стоит недорого. Он прозрачный и не будет так кидаться в глаза, как пластырь.

Дата публикации: 11 апреля 2011 Дата последнего обновления: 14 июля 2014

Комментарии (7)

От падений на веле никто не застрахован. Я думаю, одна из обстоятельств традиции ноги обривать, как раз удобство обработки ран. У меня волосистость умеренная. Я эпилятором волосы с ног удаляю. И неоднократно уже не пожалел, в то время, когда при падении с громадна обдирал большое количество кожи с голени либо просто ссадину либо рану получал. Отсутствие волос в месте поражения радует.

Я не занимаюсь велоспортом на опытном уровне, кроме того на секции не хожу, а просто катаюсь. Но в форме, со шлемом и на хардтейле. В далеком прошлом уже думаю сбрить волосы с ног, но не достаточно уверенности. Что об этом думаете? Стоит ли несложному катальцу сбривать ноги? Катаюсь довольно много. В сутки от 40 до 120км.

С моей точки зрения брить ноги имеется суть лишь для шоссеров. Но в случае если имеется огромное желание, то возможно побрить и на хардтейле. Никаких запрещающих правил на данный счёт нет.

А ещё на бритые ноги значительно лучше одевать обтягивающие брюки и шорты. В то время, когда большое количество волос они не очень приятно упираются а также иногда вылезают через брюки.

Да, волосы выглядывали через лайкру, но я не помню дабы мне это доставляло какое-то особенное неудобство. К тому же в начале 20-го века (и уж тем более в конце 19-го) с лайкрой мало кто был знаком.

А мне мой ветхий товарищ-велогон так пояснял: В большинстве случаев ноги бреют незадолго до старта. Правильнее не бреют, а снимают роговицу. Это создаёт эффект насыщения кислородом мышц ног. Думаю, ему виднее.

В случае если ему виднее, то я бы желал посмотреть на результаты конкретных изучений подтверждающих его точку зрения. какое количество как раз кислорода попадает в мускулы через кожу и в том и другом случае?

Комментарии недоступны ввиду того, что ява-скрипт или отключен, или не поддерживается вашим браузером.

Перед тем как покинуть личный комментарий, убедитесь, пожалуйста, в том, что вы ознакомились с политикой сайта .

Ваше сообщение было удачно послано.

Я отвечу вам когда представится такая возможность.

Благодарю за ваш интерес и хорошего дня.

Ваше сообщение не было отравлено по причине сбоя в программе.

Мне очень жаль.

Статьи по теме