При какой температуре запекать курицу в рукаве



В духовке куриные бёдра запекать 40 мин. при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные бёдра запекать 25 мин. при температуре 260 градусов.
В мультиварке куриные бёдра запекать 1 час на режиме "Выпечка".
В микроволновке запекать 4 больших куриных бедра в течение 35 мин. на мощности 800 ватт.

Как запечь куриные бёдра

Продукты для запекания
Куриные бёдра - 4 средних
Сметана либо домашний майонез - 200 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец - добрая половина чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка

При какой температуре запекать курицу в рукаве

Подготовка продуктов
Куриные бёдра разморозить, в случае если заморожены, промыть под проточной водой и обсушить посредством сухих салфеток. Натереть куриные бёдра солью и перцем, обмазать майонезом либо сметаной.

Запекание в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра. Духовку включить на 180 градусов, подождать полного разогрева в течение 10 мин.. Поставить противень с куриными бёдрами на средний уровень духовки, закрыть дверцу духовки. Запекать куриные бёдра в течение 40 мин..

Запекание в аэрогриле
Куриные бёдра выложить на верхнюю решётку аэрогриля при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 25 мин..

Запекание в мультиварке
В мультиварку налить масло и распределить по всей поверхности дна. Бёдра уложить на дно мультиварки кожей вниз. Залить бёдра сметаной. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", закрыть крышку мультиварки и запекать полчаса. После этого перевернуть бёдра и запекать ещё полчаса.

Запекание в микроволновке
Для запекания в микроволновке бедра нужно замариновать: натереть солью и перцем, полить сметаной и убрать в холодильник на 1 час, каждые 15 мин. перемешивая. После этого переложить бёдра в глубокую посуду для микроволновых печей, налить 2,5 сантиметра воды, выложить обмазанные сметаной бёдра. Запекать бедра в течение 35 мин. на мощности 800 ватт, после этого настоять, не открывая микроволновку, в течение 10 мин.. Для сочности возможно положить бедра в пакет для запекания.
С опаской! Блюдо из микроволновки будет весьма горячим!

Как запечь бедра в рукаве

Маринад на 4 больших бедра
Медовый маринад
Продукты: 3 столовые ложки домашнего майонеза либо сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка мёда, соль и перец.
Как приготовить.
Куриные бедра обмазать смесью майонеза/сметаны, горчицы, мёда, соли и перца. Положить бедра в пакет для запекания, завязать, проткнуть в нескольких местах вилкой и послать запекаться.

При какой температуре запекать курицу в рукаве

Куриные бедра с картошкой в рукаве

Продукты: 4 бедра, полкило картошки, 3 зубца чеснока, 2 столовые ложки паприки, 5 столовых ложек растительного масла, соль и перец.
Как запечь бёдра с картошкой
Смешать растительное масло, паприку, измельчённый чеснок, смазать данной смесью бёдра.
Картошку почистить, порезать дольками, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
Выложить бедра и картошку в пакет для запекания, завязать, сделать вилкой пара отверстий для верного теплообмена, и приступить к запеканию.
Бёдра с картошкой в пакете (при данном количестве курицы и картошки) в духовке запекать 1 час при температуре 180 градусов, в микроволновке - 40 мин. при мощности 800 ватт, в аэрогриле - 40 мин. при температуре 230 градусов и средней скорости обдува, в мультиварке - 1 час 15 мин. на режиме "Выпечка".

Фкуснофакты

Как запечь куриные бедра в фольге

Куриные бедра запекают в фольге для большей сочности мяса и, в случае если бедра подготавливаются с соусом либо в маринаде, для более насыщенной пропитки. За 10 мин. до окончания запекания, возможно раскрыть фольгу, дабы бёдра оказались с аппетитной корочкой. Куриные бедра в фольге возможно запекать в аэрогриле, духовке, мультиварке. В микроволновке возможно применять лишь особую фольгу для СВЧ. Применение фольги не увеличивает время изготовление курицы.

При какой температуре запекать курицу в рукаве

Соусы для запечённых бёдрышек в фольге

на 4 больших куриных бедра

Сметанный соус-маринад для запекания в фольге
Продукты: 200 грамм сметаны, пучок укропа и зелёного лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 столовая ложка соли, сок от 1 лимона, добрая половина чайной ложки тёмного молотого перца.
Как приготовить. Болгарский перец очистить и мелко порезать, зелень помыть и обсушить, также мелко нарезать. Смешать в миске болгарский перец со сметаной, специями и лимонным соком. Обмазать бёдра маринадной смесью, накрыть и убрать в холодильник на 3 часа. Выложить бёдра на фольгу либо разложить по формочкам из фольги, и запекать в духовке, аэрогриле, мультиварке.

Грибной соус-маринад для запекания в фольге
Продукты: полкило шампиньонов, 400 грамм сметаны, 100 грамм томатного соуса, 1 голова репчатого лука, специи "Для курицы", 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить:
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Шампиньоны помыть, обсушить и также мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 3 минуты грибы. Посолить и жарить 10 мин. на среднем огне. Смешать сметану с кетчупом, посолить и поперчить. Из фольги сформировать конверты, в любой выложить 1 бедро, выложить грибы с луком и влить соус. Хорошо завернуть фольгу и послать бёдрышки запекаться.

При какой температуре запекать курицу в рукаве

Яблочный соус для запекания
Продукты: 2 яблока, специи для курицы, 2 столовые ложки мёда, 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка соли.
Как приготовить:
Яблоко очистить и разрешить войти на небольшую тёрку, смешать со специями, солью и соусами. В фольгу выложить бедра, залить взятой смесью и послать запекаться.

О корочке на бедрах

Дабы запеченные бедра точно были покрыты корочкой, направляться начать запекание при повышенной температуре (220 градусов) 5 мин., а после этого уменьшить температуру и оставшееся время запекать бедра при температуре 180 градусов.

О рукавах для запекания курицы

Куриные бедра в пакете запекают, в большинстве случаев, с овощами, дабы курица пропиталась овощным соком, а овощи - куриным. Получается вкусно и весьма просто - одноразовые пакеты для запекания не требуется мыть. ) Применение пакетов для запекания не увеличивает время изготовление курицы. Пакеты для запекания возможно применять в мультиварке, микроволновке, аэрогриле и духовке.

О хранении бедер

Куриные бедра хранят в морозилке до полугода. Охлаждённые рёбра хранят до 3 дней в холодильнике. В случае если ребра пахнут, они пригодны в пищу, но их нужно обработать: вымочить в уксусе, разведённом в воде, 1 час. Запекать такие рёбра не рекомендуется, лучше пожарить на сковородке.

Статьи по теме