Рецепт печенья курабье



Печенье курабье, без всякого сомнения, известно всем. Эта тающая во рту сладость есть любимейшим лакомством весьма многих. Очень просто отыскать данный десерт на прилавках магазина, но по-настоящему вкусные печеньки с этим уникальным названием (к слову, в Крыму их кличут хурабие, от слова хураб – сладость) возможно легко и быстро приготовить дома. Как раз этим мы сейчас с вами и займемся.

Рецепт печенья курабье

Рецепт №1. Курабье классическое

  • мука – 600 граммов,
  • масло сливочное – 550 граммов,
  • сахар – 200 граммов,
  • яйцо – 3 штуки.
  • джем абрикосовый – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности.
  • Добавляем в масло белки и снова взбиваем.
  • Неспешно в смесь вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
  • Даем тесту постоять в холодильнике приблизительно полчаса.
  • По истечению обозначенного времени кладем тесто в кондитерский мешок с широкой зубчатой насадкой (диаметр отверстия приблизительно 12-15 мм).
  • Выдавливаем печенье на не смазанный противень, оставляя расстояние между ним где-то 3-4 сантиметра.
  • Отправляем печенье в разогретую до 200 градусов духовку мин. на 15. Печенье должно зарумяниться.
  • Готовое курабье должно остыть на противне. В центр каждого печенья кладем по капельке джема, смешанного с сахаром. Приятного чаепития!
Рецепт печенья курабье

Рецепт №2. Курабье со сгущенным молоком

  • мука пшеничная – 2 стакана,
  • масло сливочное – 200 граммов,
  • сахарная пудра – 80 граммов,
  • яйцо – 1 вещь (белок),
  • молоко сгущенное вареное – для украшения.
Рецепт печенья курабье
  • В размягченное масло добавляем сахарную пудру, яичный белок. Перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, месить необходимо долго, приблизительно мин. 5.
  • Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешочек.
  • Выдавливаем на противень, устланный пергаментом для выпечки, печеньки.
  • Отправляем заготовки курабье в духовку, разогретую до 220 градусов, приблизительно на мин. 20.
  • Даем печенью остыть, в центр каждого выдавливаем из шприца маленькое количество сгущенки. Готово!


Рецепт №3. Двухцветное курабье

  • какао-порошок – 3 столовые ложки,
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 100 мл,
  • масло сливочное – 250 граммов,
  • мука пшеничная – 500 граммов,
  • сахар – 6 столовых ложек.
Рецепт печенья курабье
  • Смешиваем в глубокой миске сливочное и подсолнечное (приблизительно 80 мл) масла. В начале разминаем вилкой, позже взбиваем венчиком либо миксером до побеления массы.
  • Из сахара делаем пудру. Добавляем в масляную массу. Перемешиваем.
  • Неспешно добавляем в смесь просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
  • Делим тесто на две равные части.
  • В одну часть вмешиваем какао.
  • Сейчас от каждого куска теста отламываем по маленькому кусочку и делаем из них двухцветных колобочков. Дабы тесто не липло к рукам, возможно их предварительно смазать растительным маслом. Мало сплющиваем кружок, дабы он купил привычную форму печенья.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Отправляем двухцветное курабье в заблаговременно прогретую до 170 градусов духовку на 15 мин., после этого повышаем температуру до 180 градусов и печем еще 5 мин..
  • По истечению обозначенного времени, выключаем духовку, оставляем печенье в духовке доходить.

Рецепт №4. Курабье с грецким орехом

  • мука – 4 стакана,
  • орехи грецкие – 1 стакан,
  • разрыхлитель теста – 5 граммов,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • масло сливочное (не соленое) – 250 граммов,
  • сахарная пудра – 2 стакана (1 стакан – в тесто; 1 стакан – для украшения),
  • яйцо – 1 желток.
Рецепт печенья курабье
  • В просеянную муку кладем ванилин, разрыхлитель и сахарную пудру. Перемешиваем.
  • В сухую смесь добавляем масло комнатной температуры и желток. Замешиваем тесто.
  • Измельчаем грецкие орехи и отправляем их в тесто.
  • Из теста направляться сформировать печеньки и выложить их на противень, застланный бумагой для выпечки.
  • Выпекаем курабье с орехами в духовке, заблаговременно прогретой до 150 градусов, приблизительно 40 мин..
  • Готовое печенье обильно посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом!

Статьи по теме