Рыбий жир с витамином е



Советы:

дополнительный источник эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот и витаминов А и Е:
• для профилактики сердечно-сосудистых болезней;
• содействует понижению уровня холестерина;
• содействует улучшению работы ЦНС и органа зрения.

Состав: рыбий жир, витамин Е.

Действующими веществами рыбьего жира имеется полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамин А и витамин D.

Омега-3 жирные кислоты - понижается уровень триглицеридов, холестерина липопротеидов низкой плотности и липопротеидов низкой плотности, увеличивается эластичность мембран клеток крови, значительно уменьшается активация тромбоцитов и хемотаксиса, что ведет к понижению вязкости крови и риска тромбообразования, сосудорасширяющий эффект преобладает над сосудосуживающим. Указанные свойства улучшают микроциркуляцию, особенно в сосудах, пораженных атеросклерозом. Жирные кислоты омега-3 содействуют повышению концентрации внимания и улучшению памяти.

Витамин А снабжает рост и обновление клеток кожи и слизистых оболочек, формирование зрительных пигментов, нужных для обычного сумеречного и цветового зрения. Недостаток витамина А - это сухость кожи, сухие ломкие волосы, расслоение ногтей.

Рыбий жир с витамином е

Витамин D содействует проникновению кальция и фосфора в клетки. Это особенно нужно в раннем детском возрасте, поскольку нарушения фосфорно-кальциевого обмена содействуют происхождению рахита. Витамин D предотвращает повышенную нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, нарушения роста (а также костей и зубов).

Нужные свойства рыбьего жира в далеком прошлом известны. Рыбий жир с витамином Е - изготавливается из жира из печени тресковых рыб и используется в пищевой индустрии и народной медицине многих государств с добавлением витамина Е.

Рыбий жир с витамином е

Витамин Е (токоферол) - это природный антиоксидант, защищающий вещества от окислительных трансформаций, участвует в биосинтезе гема, белков, пролиферации тканей, в тканевом дыхании и других наиболее значимых процессах клеточного метаболизма, даёт предупреждение гемолиз эритроцитов, сокращает проницаемость и хрупкость капилляров; воздействует на функцию и строение гладких исполосованных мышц (а также и сердечной мускулы). Витамин Е усиливает потребление тканями кислорода. Обнаруживает ангиопротекторное воздействие, воздействуя на тонус и проницаемость сосудов, стимулируя образование новых капилляров. Иммуномодулирующий эффект витамина Е обусловлен стимуляцией Т-клеточного и гуморального иммунитета. Токоферол есть незаменимым для обычных репродуктивных процессов: оплодотворения, развития плода, формирования и функционирования половой системы. При недостатке витамина Е развиваются гипотония и дистрофия скелетных мышц, миокарда, увеличивается проницаемость и ломкость капилляров, начинается дегенерация фоторецепторов, вызывающая нарушение зрения. Начинается понижение половой функции - у мужчин и нарушение менструального цикла, склонность к выкидышам - у дам.

Рекомендуется: как дополнительный источник эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот и витаминов А и Е с целью профилактики сердечно-сосудистых болезней Содействует понижению уровня холестерина, понижению риска образования тромбов и атеросклеротических бляшек, расширяет сосуды, содействует улучшению работы ЦНС и органов зрения. Владеет выраженными антиоксидантными свойствами.

Рыбий жир с витамином е

Метод применения: по 1 капсуле 0,5 г один раз в день по окончании еды в течение 1 месяца. При необходимости курс повторяют.

Предостережение. Не применять как заменитель полноценного и сбалансированного питания! Не быть больше рекомендуемой дневной дозы! При одновременном применении любых лекарственных средств и перед потреблением добавки диетической нужно проконсультироваться с доктором.
Противопоказания. Гемофилия, беременность, период лактации, повышенная чувствительность к отдельным компонентам продукта, острый и хронический нефрит, сердечно-сосудистая недостаточность, желчнокаменная заболевание и панкреатит, склонность к поносу.

Рыбий жир с витамином е

Статьи по теме