Сколько готовится печень куриная



Тушеная куриная печень с томатной пастой

Печень - это хороший продукт, поскольку он содержит множество витаминов и нужных веществ. Особенно ценится куриная печень, за свой вкус и низкую цена. Значительно чаще из этого продукта готовят паштет. но мы попытаемся поразить вас весьма вкусным блюдом.

Сколько готовится печень куриная

Но, как мы знаем, как раз печень собирает все вредные вещества в организме, так что она возможно и не так уж нужна, особенно в случае если кур кормили неясно чем, поскольку как раз в печени скапливаются все токсины и страшные вещества. Такие блюда из куриной печени точно не будут нужны для вас.

Таким образам, лучшая куриная печень - от домашних кур, каковые были выращена на натуральном корме. Из нее возможно приготовить рис с печенью в мультиварке. Но сейчас же рассмотрим, как возможно приготовить вкусную печень куриную так, дабы она понравилась всей вашей семье.

Сколько готовится печень куриная

Ну что же, подготовим продукты и перейдем к процессу изготовление!

Ингредиенты для блюда Тушеная куриная печень с томатной пастой:

  • - луковица;
  • - 1 морковка;
  • - 500 г печени курицы;
  • - 60 мл подсолнечного масла;
  • - 2 ст. ложки томатной пасты;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - вода.

Как приготовить куриную печень тушеную с томатной пастой:

Итак, сейчас определим, как готовится тушеная куриная печень.

Сколько готовится печень куриная

Промойте печень, а после этого дайте лишней влаге стечь, для этого, простой дуршлаг.

В случае если печень большая, то ее необходимо порезать на средние кусочки. Удалите все пленочки .

Разогрейте сковороду и добавьте в нее подсолнечное масло, а после этого разложите куриную печень. Затем накройте сковородку крышкой, тушите печень приблизительно мин. 15.

Печень обязана поменять свой цвет.

Пока печень тушится, чистим лук и морковь, а после этого нарезаем полукольцами а морковь трем на терке.

Затем добавляем лук с морковью к печени, тушим еще приблизительно 10 мин..

Размешиваете содержимое иногда, дабы не подгорело, печень же обязана мало поджариться в ходе готовки и покрыться румяной корочкой.

После этого добавляем в печень томатную пасту и вливаем приблизительно пол стакана воды, солим и перчим по вкусу.

Все шепетильно перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 мин..

Наше блюдо готово. Подавать его возможно как независимое блюдо, но чтобы было сытней, возможно приготовить гарнир. Гарниром может выступить и картофельное пюре, и овощи, и привычные макароны, тут все зависит лишь от вашего вкуса.



Такое блюло возможно подавать как на обед, так и на ужин, оно выяснено понравится всем вашим родным. Хотим вам приятного аппетита!

Тушеная куриная печень

Куриная печень тушеная есть весьма успешным блюдом, которое не только вкусное и питательное, но и достаточно недорогое. Куриная печень несложна в приготовлении. Кроме этого печенка весьма быстро подготавливается в отличие от мяса. Исходя из этого многие хозяйки довольно часто выбирают данный продукт чтобы приготовить вкусный ужин либо обед на скорую руку.

Куриная печень не только вкусна, но и нужна. Она содержит витамин В12, который со своей стороны принимает активное участие в образовании красных кровяных клеток. Потребление печени разрешит избавиться от таковой неприятности со здоровьем, как анемия.

Помимо этого, печенка имеет в своем составе другие витамины группы В, и витамин D, Е, К, С. бета-каротин, селен. Йод кроме этого есть составной частью данного продукта. А селен и йод очень нужны для функционирования щитовидной железы.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – это замечательнейший антиоксидант. Для памяти в печени содержится холин. Он усиливает память и стимулирует мозговую деятельность.

Необходимо также подчеркнуть, что печень куриная тушеная есть диетическим блюдом, содержащим маленькое количество калорий. Дабы блюдо было еще нужнее, его лучше готовить с добавлением оливкового масла. Непременно, рецепт тушеной печени нужнее жареной. Исходя из этого мы на данный момент приготовим как раз тушеную куриную печень с луком и морковью.

Ингредиенты для блюда Тушеная куриная печень:

  • - куриная печень – 500 грамм;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - мука – 2 ст. ложки;
  • - специи (карри, тёмный молотый перец) – по вкусу;
  • - соль, растительное масло.

Как приготовить куриную печень тушенную:

Наиболее вкусной получается печень тушеная с луком и морковью. В сотейник либо сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами либо четвертинками лук. В том же направлении добавляем на большой терке натертую морковь. Тушим до мягкости под закрытой крышкой на среднем огне.

Куриную печень промываем. Возможно залить ненадолго холодной водой. Нарезаем маленькими кусочками и отправляем в сотейник. Обжариваем с овощами до потемнения.

Всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи.

Сколько готовится печень куриная

Заливаем содержимое сотейника водой. Вода мало обязана покрывать печенку. В случае если хотите взять больше подливы, увеличьте количество воды. Накрываем крышкой и тушим 10 мин.. Готовность печенки контролируем палочкой либо разрезаем. Если не нашли красный сок, значит, печень куриная тушеная уже готова.

Вот таковой простой рецепт тушеной печени мы имеем. Остается приготовить хороший гарнир к этому блюду и наслаждаться его вкусом. Куриная печень тушеная либо жареная превосходно соответствует с гречневой кашей. Кроме этого подойдет она и к подаче на стол в сочетании с картофельным пюре.

Блюдо получается весьма вкусным, по причине того, что печень при тушении делается ласковой и мягкой. Подлива мало густая, благодаря добавлению в нее муки. Но мука тут необязательна. Особенно если вы ее не любите в блюдах для того чтобы замысла. Специи типа карри улучшают вкусовые качества куриной печени в тушеном виде. Кроме этого додают запах и желтоватый оттенок. Но и это необязательно, поскольку морковь, входящая в состав данного рецепта, превосходно справляется с окрашиванием подливы в ласковый желтый цвет.

Непременно, печень тушеная возможно как куриная, так и свиная либо говяжья. Возможно выбирать ее в соответствии с своему вкусу. На мой взор, куриная печенка наиболее мягкая. Она значительно чаще продается в магазинах в свежем виде. И ее не требуется чистить от пленки, лишь в отдельных случаях. Кроме этого ее не требуется вымачивать, как другие виды печени. Да и подготавливается куриная печень тушеная быстрее всего.

Остается захотеть вам приятной трапезы.

Добавить комментарий

Статьи по теме