Таблетка от головной боли при беременности



Здравствуйте, Татьяна! Не совсем понимаю, из-за чего Вы не задаете данный вопрос лечащему гинекологу. Вы систематично проходите обследования – скрининги и т.п. УЗД во втором триместре проходили? В случае если результаты обследований в норме, то волноваться не следует.

Таблетка от головной боли при беременности

Хороший сутки! Помогите пожалуйста разобраться в будущем лечении. Обстановка -с января 2014 года стали планировать беременность, ТТГ был 5.1, доктор заявил, что необходимо снижать до 2, прописали L-тироксин в дозировке 25 мг. До середины июня 2014 года принимала назначенную дозировку, но позже допустила халатное отношение к своему здоровью и прекратила делить пилюлю 50 мг пополам и начала пить целую. В последних числах Августа почувствовала жар во всем теле, позже участилось сердцебиение, при моей брадикардии - 56ЧСС, пульс был 70-85, а это для меня на грани утраты сознания, появились головные боли, дрожь в теле, тремор кистей рук. Сдала анализы на гормоны, а там -ТТТГ-0,008, Т3 св. -8, направляться4 св. - 4.7.Получается, что я получила себе медицинский тиреотоксикоз. Начала выпивать тирозол, первые 20 дней по 20 мг, после этого ушла на 10 мг в день, Т3 св. - 4.3, доктор сказала переходить на 5 мг в сутки, но мне хватило этого на 15 дней и снова появилась тахикардия,Т3 св. - 7.2, тёплые лодожки и жар в теле. По УЗИ - нет никаких трансформаций, наблюдали в трех различных клиниках, говорят, что кроме того диффузных трансформаций не усматривают. Планируем ЭКО, что делать? Пожалуйста, выскажите свое вывод. Елена.

09 марта 2015 года

Отвечает Бережная Ирина Юрьевна.

Доктор эндокринолог, к.м.н.

Таблетка от головной боли при беременности

Здравствуйте Елена В данной ситуации нужно учитывать Ваш возраст и коррекция препаратами проводится, в первую очередь, начиная с тироксина. У дам с токсикозом беременность осложнена угрозой выкидыша либо преждевременных родов (46%). Субклинический тиреотоксикоз (медикаментозный а также) должен быть устранен для обычного планирования беременности. Много тироксина отрицательно воздействует на имплантацию и развитие плодного яйца.

Хороший сутки!Я уже пользовалась данным ресурсом для онлайн консультации на тему -Задержка менструации- 5 августа 2014 года.Ответила мне на мой вопрос доктор гинеколог-Босяк Юлия Васильевна:Я писала о том что у меня задержка уже 6 дней.До этого я принимала несколько дней антибиотики из за воспалившегося зуба(пульпит)Мне 26 лет.2 месяца замужем.С мужем постоянный незащищенный ПА.В июне менструация была.началась 30 июня.шли 3 дня-на 4 капелька уже была.Так неизменно.В молодости цикл был не стабильный.Но не болезненный.1 менструация пришла в 12 лет с маленьким.По окончании последней менструации в июне был незащищенный ПА с мужем и несколько раз :)Мы весьма желаем ребеночка.Менструация в последних числах Июля не пришла. как в июне 30. я ожидала. ссылалась на вероятный стресс,жару,дело в том что я переехала жить за границу.я тут уже 7 месяцев .Первые месяцы как и в России были стабильные без задержек .Климат тут я бы не сказала что весьма отличается от России.Мне комфортно.Ни головных болей не было как в большинстве случаев не редкость при резком трансформации климата.Сейчас 10 августа..критические дни так и не пришли. сделала 2 теста..день назад вечером не удержалась-отрицательный -сейчас утром как рекомендуется что бы хгч был более распознанным -тест также отрицательный((((Вся обревелась..((Пузо как перед менструацией не болит а только такое чувство что низ живота как то теплом что ли налился. болей нет.время от времени какой то неудобство но не большой.Хожу довольно часто в туалет,особенно по (б) :))утром :)))не рвет ,тошноты нет также.но начала замечать что подкруживается голова. раз так и поехала но легко. день назад в магазине также было..Я начиталась ужасных вещей в интернете..про не в маточную беременность. ((плачу с утра ((всякие кошмары девушки пишут..про замершую беременность и патологии плода. а я же антибиотики выпивала несколько дней :(((я же не знала что у меня не придет менструация. ((((в инструкции антибиотика сказано что до 3 месяцев беременности прием надёжен а по окончании уже по советы доктора и без того же на протяжении кормления -до и по окончании. Я вся на нервах. ((Сейчас куплю еще тестов 10..читала что у большинства и до 2 месяцев не определяет тест.Меня весьма тревожит то что я выпивала антибиотик..а что если сказалось на плоде. (((((переживаю весьма.Сейчас 12 сутки задержки. (((тесты отрицательные .Пишут что необходимо сдать кровь..я опасаюсь. (((виню себя за эти пилюли. ((Смогут ли они сказаться на развитии беременности?И правда ли что лишь при не в маточной беременности тест не показывает. мама говорит глупость.Весьма ПЕРЕЖИВАЮ. Весьма ожидаю ответ!Заблаговременно благодарю.

11 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала.

Глубокоуважаемая Екатерина.
1. Полностью точно имеется беременность либо нет показывает тест на ХГЧ, сданный в динамике.
2. Не читайте ничего о беременности в интернете. В интернете еще и про зеленых человечиков пишут, и про тайны египетских пирамид, и про призраков. И по большому счету, больше прогуливайтесь, слушайте прекрасную музыку, смотрите на прекрасных людей, в музеи ходите, а не сидите в интернете.
3. Будьте на связи со своим гинекологом, очно и неизменно. Наблюдайтесь в динамике.
4. До 2 недель фактически ни одно лекарство не влияет на плод - между материнским и детским организмом еще не налажено кровообращение.
5. С первой же минуты беременности на плод действует состояние матери и стресс наиболее разрушительно, исходя из этого ваша единственная задача НЕ НЕРВНИЧАТЬ что бы не происходило. Конец света, война, глад, мор, а вы должны быть спокойны и все тут. Когда вы начинаете волноваться - вы вредите ребенку. Запомните это!
Удачи.

Здравствуйте. Сейчас беременность 11 недель.
До беременности частенько принимала спазмологон при головных болях ( периодичность 1-2 в неделю). на данный момент так же мучаюсь головными болями, профилактическое лечение не оказывает помощь. Общее давление 90-60. Раз в неделю прибегаю все-так к потреблению спазмолгона по пол-пилюли либо четверти. Лишь он оказывает помощь.
Каждый день принимаю Элевит-пронаталь.
Как это может сказаться на развитии плода? Точных данных на что оказывается негативное действие при малых дозах не отыскала, вероятно Вы мне поможете. Благодарю.

Таблетка от головной боли при беременности

17 декабря 2013 года

Отвечает Корчинская Иванна Ивановна.

Таблетка от головной боли при беременности

Доктор акушер-гинеколог высшей категории

Эпизодический прием маленьких доз не окажет негативного влияния на плод, но принимать препарат возможно лишь в крайних случаях, особенно в первом триместре. Удач Вам!

Здравствуйте! Не зная о беременности на сроке 3-4 недели при головной боли приняла сходу 2 пилюли цитрамона и два дня подряд на ночь делала инъекции кетанова по 1 кубику. И еще приняла от молочницы 1 капсулу 150 мг. флуканазола. Все это я принимала в течении 1 недели. Кроме того не знаю как может все это отразится на ребенке. я переживаю и не знаю как быть и что делать дальше. Хотелось бы взять компонентные советы в маем случаи.Для меня это крайне важно. С признательностью Фируза.

29 января 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала.

Здравствуйте! Препараты, каковые Вы приняли, относящиеся к группе нестероидных противовоспалительных средств (цитрамон, кетанов) – запрещены для приема на протяжении беременности, т.к. они имеют доказанное эмбрио- и фетотоксическое влияние на плод. Тяжесть нарушений развития по окончании приема данных препаратов возможно разной, что требует обязательной консультации генетика и акушера-гинеколога для определения предстоящей тактики и возможности сохранения беременности без риска негативных последствия для будущего ребенка. Флуконазол кроме этого противопоказан для приема на протяжении беременности, за исключением назначений доктора, в то время, когда преполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Будьте здоровы!

Здравствуйте! В течение последних 10 лет страдала гастритом. С детства ставили дискинизию ЖП.Выполняла неизменно диету,но выпивала большое количество кофе.5 лет назад стала мамой.Беременность протекала с сильным токсикозом первого триместра, доктор сказал что это явные гастро неприятности.По окончании родов все восстановилось,но имеется имела возможность не все продукты.Кислота во рту и горечь появлялись по утрам.А данной зимний период, выпив кофе с утра,попала в поликлинику.Чувство ожега в желудке и пищеводе и высокая температура.По окончании обследования поставили диагноз:выраженный рефлюкс-гастрит.ДГР-2ст.Выраженный дуоденит.Эзофагит.Косвенные показатели ДЖВП и патологии поджелудочной железы.Helicobacter 0.066 при норме 0.238 по анализу крови.
Лечение:Разол в.в;Гавискон,Реамберин в.в,Маалокс,Квамател,Эглонил.
По окончании выписки было рекомендовано:Проксиум,Гавискон в течение месяца.Принимала все по советы.По окончании прекращения-резкие боли в правом подреберье и желудке.Сопровождалось рвотой и приступом рефлюкса.Доктор порекомендовал продолжать принимать препараты.
На сегодняшний день-уже 5 ый месяц принимаю( сейчас это Эзолонг-20)по требованию.И жить без этих пилюль не могу.Происходят ужасные выбросы кислоты,падает давление и появляется головная боль.Утратила в весе 10 кг.Постоянная диета и рефлюкс на антибиотики,на яйца ну и ряд продуктов.
Понимаю что ответить всецело сложно,но порекомендуйте хотя бы куда обратиться за предстоящим лечением.У нас в городе нет такового.

26 июля 2012 года

Таблетка от головной боли при беременности

Отвечает Селюк Марьяна Николаевна.

Доктор терапевт высшей категории, к.м.н. доктор наук

Хороший сутки, Алина. К сожалению, Вы не написали, где Вы живете. Но в любом областном центре имеется гастроэнтеролог. С его консультации и направляться затевать. Он и выяснить предстоящую тактику ,или консервативное лечение, но, быть может, нужно будет и консультация хирурга.

Хороший сутки. Посоветуйте, пожалуйста, беременность 31 неделя. Ночью мучала сильная головная боль в районе затылка, давление было 140\100. доктор прописал допегит по 1\2 пилюли 1 ежедневно. Головная боль прошла, самочувствие хорошее, но давление 130\90. Отеки имеется, но незначительные. Доктор говорит, что все в порядке. Хотелось бы знать, допускается ли такое давление при беременности?

18 июня 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала.

Здравствуйте, Анна! Таковой уровень артериального давления при беременности не есть варинтом нормы и в сочетании с отеками требует госпитализации дамы с диагнозом поздний гестоз, полноценного обследования и стремительного начала адекватной терапии. Рекомендуем Вам проконсультироваться у другого гинеколога – Ваш сегодняшний доктор через чур легкомысленно относится к такому важному симптомы, как увеличение артериального давления у беременных дам. Берегите здоровье!

здравствуйте!посоветуйте. я желаю забеременять,частенько принимаю солпадеин из-за головных болей. смогут ли быть неприятности при зачатии??и какими пилюлями возможно заменить солпадеин на данный момент и на протяжении беременности. благодарю зарание!

30 мая 2011 года

Отвечает Сергиенко Алёна Николаевна.

Доктор акушер-гинеколог второй категории

здравствуйте, обратитесь по поводу головных болей к терапевту и невропатологу.

Задаёт вопросы Марина Н.

Здравствуйте! Мне 24 года. Неприятности с сердцем начались примерно в 20 лет. Периодически (где-то один раз в тридцать дней) ощущались покалывания. Тогда был поставлен диагноз синдром СLC и заявили, что в этом нет ничего ужасного. По окончании рождения двух детей (1,5 года и 0,5 года назад) при нервной нагрузке боли существенно участились и сейчас ощущаются ежедневно (время от времени пара раз). Помимо этого это неизменно сопровождается тяжестю в сердце. Последняя ЭКГ (7 месяцев назад) продемонстрировала: НЦД по кардиальному типу, CLC синдром. С детства болею хроническим тонзилитом, диффузный зоб 1 ст. на протяжении беременности наблюдалось постоянное учащение сердцебиений до 105-110 уд/мин. на данный момент сердцебиение нормализовалось, но головные боли и низкая температура тела, как и в конце беременности остается 35-35,5 оС.
Дайте, пожалуйста, совет! Сильные боли по паре раз в день меня настораживают, поскольку я не старенькая бабушка, дабы целыми днями "сидеть" на пилюлях. Заблаговременно благодарю.

31 января 2011 года

Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович.

Доктор кардиохирург высшей категории

Здравствуйте. Боли в области сердца совсем не означают, что они связаны с сердцем. Синдром CLC болями не проявляется. К сожалению, я не эксперт в лечении вегето-сосудистой дистонии, необходимо обратиться к
невропатологу.

Новости на тему: пилюли от головной боли при беременности

Год назад дамы всей земли отмечали особенный юбилей – 50 лет со дня появления в аптеках первых противозачаточных пилюль. Прошло полвека, на данный момент фармацевтическая промышленность производит оральные контрацептивы уже 3-го поколения, но в базе их действия так же, как и прежде лежат гормоны. Гормональные средства контрацепции действенны, но владеют отрицательными побочными эффектами. И лишь сравнительно не так давно американские ученые сделали открытие, которое может произвести революцию в производстве и применении противозачаточных пилюль: новые препараты не будут содержать гормонов, потому, что в базу их действия положен совсем другой принцип.

Фармацевтика достигла в последние годы немыслимых удач: одна пилюля может вместить в себя дневную дозу всех нужных организму витаминов и минеральных веществ – а это десятки наименований. Но эксперты утверждают: при любой возможности направляться получать эти такие нужные компоненты с продуктами питания, а не в виде пилюль.

Статьи по теме