Витамины в болгарском перце



Болгарский сладкий перец - кладезь витаминов. Лечебные свойства сладкого перца

Болгарский сладкий перец должен находиться каждый день у каждого на столе, съев один большой красный перец возможно всецело перекрыть дневную потребность в витамине С и А. Сейчас многие люди по преимуществу оценили нужные свойства болгарского перца, особенно завлекает он гурманов за сочную хрустящую текстуру, характерный вкус и разнообразие цвета.

Витамины в болгарском перце

Подойдешь к овощному прилавку в магазине - и глаза разбегаются от "разноцветья" перцев. Порежьте его на салат, положите в суп либо в жаркое, и блюдо сходу станет торжественным и вкусным. Не напрасно он полюбился всем хозяйкам - ароматный и легкий в приготовлении, нужный и диетический болгарский перец оптимален как в свежем, так и тушеном, жареном и консервированном виде. Всевозможные салаты, супы, лечо, жаркое, овощные приправы к мясу, к курице и любимый всеми фаршированный перец - вот лишь кое-какие из популярных блюд, каковые нереально приготовить вкусно без болгарского перца. В случае если же вам уже надоели фаршированные перцы, возможно их заменить фаршированными кабачками.

Обработанные плоды сладкого перца . кроме этого как и свежие, сохраняют много витамина С - аскорбиновой кислоты. Связано это с тем, что сладкий перец - это искусственно выведенная разновидность острого стручкового перца. В составе сладкого перца, в отличие от острого, мало алкалоида капсаицина, придающего плодам "жгущий" вкус, но довольно много витаминов А, С, В, Р, Е, К, фолиевой кислоты, органических кислот и минеральных солей, и легкоусвояемых углеводов, крахмала, клетчатки и пектиновых веществ.

Витамины в болгарском перце

При этом витамин С в сладком перце окисляется меньше по причине того, что активность ферментов, очень плохо действующих на него, в плодах перца малый. Именно поэтому витамин С, содержащийся в болгарском перце, хорошо сохраняется кроме того по окончании кулинарной обработки. Как раз исходя из этого, во многих кулинарных и косметологических рецептах рекомендуют перед применением перец бланшировать в кипящей воде, а после этого применять мякоть, сняв с перца кожуру.

В зависимости от стадии созревания и сорта плоды перца смогут быть зеленого, красного, оранжевого, желтого и фиолетового цвета. Громаднейшее количество витаминов содержится в красных плодах, а зеленый цвет плода - показатель его неполной зрелости. По вкусу зеленый перец более сладкий, чем красный. А желтые и оранжевые плоды перца считаются наиболее сочными. Брать плоды перца лучше в осеннюю пору, выросшие на полях, а не в теплице. При выращивании с применением громадного количества минеральных удобрений и пестицидов, сладкий перец имеет свойство накапливать их. Не напрасно сладкий перец входит в десятку продающихся продуктов, каковые содержат пестициды.

Витамины в болгарском перце

Болгарский сладкий перец - настоящий кладезь витаминов, исходя из этого его советуют включить в рацион питания людей, страдающих авитаминозом, малокровием, депрессией, упадком сил, ухудшением памяти и сахарным диабетом. Содружество аскорбиновой кислоты с витамином Р в составе сладкого перца делает его нужным для упрочнения стенок кровеносных сосудов и предотвращения образования тромбов.

Громадное содержание минеральных солей калия, кальция и фосфора в составе перца оказывает помощь лечить заболевание суставов и костей. и предотвращает раннее облысение. Сладкий перец рекомендуется использовать для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, поскольку он стимулирует выделение желудочного сока. При ранних стадиях гастрита, запорах, колик в кишечнике сладкий перец содействует улучшению перистальтики кишечника и желудка.

Витамины в болгарском перце

Красный болгарский перец есть хорошим антиоксидантом. Как и в помидорах, в красном перце содержится большое количество ликопина, который мешает образованию раковых клеток. Зеленые плоды перца менее богаты витаминами, но они богаты Р-кумаровой и хлорогеновой кислотой. Эти кислоты имеют свойство связывать и удалять из организма нитроксиды - канцерогенные вещества. Благодаря громадному содержанию аскорбиновой кислоты и бета-каротина, все сорта перца оказывают помощь не допустить развитие раковых опухолей и сердечных приступов.

Ежедневное потребление в пищу салатов и блюд из болгарского перца содействует улучшению обмена веществ, благодаря чему человек стремительнее может избавиться от лишних килограммов. Сладкий перец снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма шлаки и токсины. Включать в состав разных диетических блюд сладкий перец возможно без всяких опасений. Калорийность его низкая - всего 30 ккал в 100 гр. перца.

Витамины в болгарском перце

Культивировать болгарский перец начали более 9 тысяч лет назад. Сперва его применяли больше в лечебных и косметологических целях, а в пищу стали употреблять намного позднее. Им лечили раны, воспаления кожи, делали питательные и восстанавливающие маски для лица. Маски из перца замечательно оказывают помощь улучшению состояния кожи, они питают ее и отбеливают веснушки. Благодаря громадному содержанию кремния, маски из болгарского перца содействуют упрочнению ногтей и волос, придают им блестящий и здоровый вид.

Статьи по теме