Как приготовить зубатку в мультиварке



Эту рыбу ценят за ее деликатный вкус и высокое содержание нужных веществ. Зубатку выбирают настоящие гурманы. Если Вы не понимаете, сколько нужно варить такую рыбу, то ответ весьма несложен. На ее приготовление в большинстве случаев требуется около 12 мин., не более. Мясо зубатки отличается своей мягкостью и нежностью. Эта рыба фактически не имеет костей, владеет легко сладковатым вкусом.

Не обращая внимания на то, что зубатка весьма жирная рыба, она легко усваивается организмом человека. Мясо данной рыбы есть хорошим источником витаминов A, РР, В1, В6, тиамина, пантотеновой кислоты. В настоящее время в продаже возможно встретить зубатку тёплого, холодного копчения и свежемороженую рыбу. Существует огромное количество блюд, приготовленных из зубатки. Блюда из зубатки получаются весьма вкусными! Ниже представлены кое-какие рецепты.

Стейк из зубатки

Для изготовление стейка оптимальнее выбирать пеструю зубатку. Применение хвостовой части рыбы сохранит целостность готовой порции. Из-за чего лучше выбирать пеструю зубатку, а не светло синий? Все дело в мягкости рыбного филе и его реакции на тепловую обработку. светло синий рыба разваливается при готовке. Для гарнира к рыбному стейку хорошо подойдет жареный картофель либо свежие овощи.

  1. Нарезать зубатку на стейки;
  2. Обвалять стейки в муке, посыпать солью, перцем;
  3. Выложить рыбу на предварительно разогретую сковороду;
  4. Готовить 7 мин. с каждой стороны на среднем огне;
  5. Обжарить картофель и выложить на громадное блюдо, украсив рыбный шедевр свежим огурцом и зеленью.

Примечание. Стейки зубатки не обязательно обваливать много муки, достаточно мало посыпать.
Приятного аппетита!

Зубатка в кляре

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Водка — 50 г;
  • Вода — 100 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить зубатку в мультиварке
  1. Для начала нужно замариновать куски очищенной, соленой и перченой зубатки с лимоном на 15-20 мин..
  2. Для изготовление кляра отделить белок от желтка и шепетильно взбить белок.
  3. Примечание: Нужно додавать в кляр тот напиток, который в будущем будет подан к основному блюду. Речь заходит о спиртном, конечно же. оптимальнее подойдет белое вино, но возможно и водку либо настойку.
  4. В отдельной емкости смешать желток, муку, воду и выбранный Вами напиток. Посолить и добавить ложку масла.
  5. Добавить в кляр ранее взбитый белок, это придаст массе воздушности.
  6. Промаринованную рыбу обмокнуть в кляре и выложить на хорошо раскаленную сковороду.
  7. Обжарить до золотистой корочки и выложить на салфетку, дабы жир мало впитался.
  8. Блюдо Зубатка в кляре возможно подавать в тёплом либо холодной виде на Ваше усмотрение.
  9. И вдобавок возможно подавать со сметанным либо горчичным соусом.

Зубатка запеченная в духовке

  • Зубатка (стейк) — 2 шт.;
  • Рис длиннозерновой — 150 г;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Желток — 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
  • Помидор;
  • Сыр жёстких сортов — 100 г;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец.

  1. Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Нарезать стейки, сбрызнуть их лимоном, поперчить, посолить и поставить в холодильник на 30-20 мин..
  3. Смешать до получения однородной массы тертый сыр, желток, крахмал и майонез.
  4. Обвалять куски зубатки в взятой смеси и покинуть в холодильнике еще на 20 мин..
  5. В полуготовый рис выдавить чеснок, перемешать.
  6. Нарезать узкими кружочками помидоры.
  7. Для запекания в духовке: смазать противень маслом и выложить ингредиенты в такой последовательности: рис, помидоры, зубатка, рис, помидоры, после этого залить блюдо соусом.
  8. Готовить в духовке при температуре 190 градусов 25-30 мин..
  9. Примечание: Рис возможно поделить на пара частей и применять как гарнир для запеченной рыбы в духовке.

Вот и все, блюдо Зубатка в духовке готово! Приятного аппетита!

Как приготовить зубатку в мультиварке

Зубатка в мультиварке

Готовить в мультиварке не только быстро, но еще и полезно. Как приготовить блюдо Зубатка в мультиварке?

Как приготовить зубатку в мультиварке
  1. Для начала обработать и очистить рыбу, сделать надрезы.
  2. Помыть сельдерей и нарезать его ломтиками.
  3. Яблоко нарезать небольшими пластинами, возможно применять особые терки для ускорения процесса.
  4. Тушку зубатки зафаршировать охлажденными ломтиками сельдерея и пластинками яблока.
  5. Выложить рыбу на фольгу, посолить по вкусу, добавить приправы и оставить на некоторое время.
  1. Очистить пара маленьких картофелин, нарезать соломкой и выложить около рыбы.
  2. После этого бережно завернуть фольгу и выложить на решетку для пароварки.
  3. Зелень вымыть, подсушить и мелко нашинковать.

Все готово, имеете возможность смело удивлять родных и друзей вкусной и ласковой зубаткой в мультиварке с сельдереем и яблоком. Перед подачей на стол блюдо направляться посыпать зеленью. В качестве гарнира применять картофель. Приятного аппетита!

Пирог из ласкового мяса зубатки

Пирог с зубаткой возможно готовить из различного теста в зависимости от вкусовых предпочтений и требуемой каллорийности блюда. Исходя из этого ниже предложены пара вариантов изготовление теста на выбор.

Как приготовить зубатку в мультиварке

Бездрожжевое тесто, приготовленное, в большинстве случаев, на сметане.

  • Мука — 5 кг;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Масло либо маргарин — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
Как приготовить зубатку в мультиварке
  • Соль — 0,5 ч. л.;

Для бездрожжевого теста без сметаны потребуется:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Масло либо маргарин — 200 г ;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Водка либо коньяк — 2 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пропорции указаны для изготовление 20-25 пирожков.

Ингредиенты для пирога:

  • Тесто бездрожжевое — 0,5 кг;
  • Зубатка (филе) — 0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 2- 3 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец по вкусу.
  1. Поделить полученное тесто на две равные части.
  2. Выложить одну часть теста на смазанную маслом форму.
  3. Сверху выложить слой из тонко нарезанного сырого картофеля.
  4. Посыпать солью и перцем филе рыбы.
  5. Сверху выложить тонко нарезанный сырой лук.
  6. Полить блюдо маслом и накрыть второй частью теста.
  7. Бережно соединить края.
  8. Поставить пирог в теплое место приблизительно на двадцать мин..

Перед тем, как поставить пирог в духовку, нужно проколоть его в нескольких местах. Выпекать пирог при температуре 200-220 С.

Как приготовить зубатку в мультиварке

Вкусный и аппетитный пирог приведёт к восторгу у каждого, кто его попытается.

Видео-рецепт: Стейк зубатки жареный в сухарях

Статьи по теме