Паста карбонара с беконом и сливками



Пологаю, что это блюдо окажется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к потреблению сала. Классическое итальянское блюдо — паста карбонара (итал. Pasta alla carbonara).

Паста карбонара с беконом и сливками

В большинстве случаев это спагетти — макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, в большинстве случаев, длиной больше 15 см. Узкие спагетти именуют спагеттини, а потолще — спагеттони. Для спагетти, в большинстве случаев, готовят соусы на базе масла, каковые равномерно задерживаются на пасте, практически прилипают к ней. Но, спагетти с курицей хороши и без густого соуса.

Один из таких соусов — карбонара.

Паста карбонара с беконом и сливками

Рецепт паста карбонара соус подготавливается из небольших кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.

Настоящий соус карбонара подготавливается из гуанчиале (guanciale) — сыровяленые свиные щёки, тогда паста получается наиболее верно.

Слово гуанчиале происходит от guancia — щека. Запах у гуанчиале весьма сильный, текстура ласковая, но более жирная. Второй вариант — панчетта (pancetta), дословно грудинка). Панчетта — жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травах (розмарин и шалфей). Для соуса карбонара применяют более жирные куски панчетта. В большинстве случаев паста карбонара это гуанчиале либо панчетта, не смотря на то, что вкус у них совсем различный.

Про рецепт

Ингредиенты

  • 250 гр Спагетти
  • 200 гр Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале)
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 30 гр Пармезан
  • 1 зубчик Чеснок
  • 3 шт Яйца
  • по вкусу Перец тёмный молотый, соль

Метод изготовление завтрака паста карбонара

  1. Паста карбонара в далеком прошлом стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого есть Рим. Карбонара, так говорят, была в первый раз приготовлена по окончании окончания Второй мировой, в то время, когда вместе с союзническими армиями в Италию привезли классический американский бекон и большое количество сухого яичного порошка.
Паста карбонара с беконом и сливками

Ветчина, яйца, пармезан и зубчик чеснока

  • Неспешно бекон был заменен местными продуктами, яичный порошок на свежие яйца, а искусство изготовление соуса карбонара увеличено до абсолюта. Не смотря на то, что, на какое количество я понимаю, панчетта употребляется лишь в Италии, тогда как во всем мире применяют привычный бекон либо копченое сало с пророслью.

    Панчетта, бекон либо копченое сало с пророслью

  • Стоит заявить, что карбонара, как и каждая паста, народное блюдо, для бедных, владеет сильным запахом и высокой калорийностью. Соус карбонара не употребляется с маленькой и фигурной пастой. Самая популярная паста — спагетти. Спагетти карбонара, в случае если угодно, но в большинстве случаев паста карбонара.

    Самая популярная паста — спагетти

  • Спагетти для блюда паста карбонара необходимы самого большого качества. Во-первых, вы готовите для себя любимого, во-вторых, хорошие спагетти намного лучше удерживают соус. Ну и, в-третьих — не привыкайте имеется ширпотреб.
  • В принципе, нужно быть экспертом, дабы отличить хорошие спагетти от народных. Дам один совет, взглянуть на спагетти. Хорошие спагетти имеют светлую, матово-шероховатую поверхность, которая по окончании варки намного лучше удерживает на себе соус. Глянцевая поверхность спагетти приведет к тому, что спагетти будут в соусе. Достаточно зайти в большой магазин и визуально сравнить пачки с различными макаронными изделиями.
  • Отварить спагетти в легко подсоленной воде до состояния al dente. В большинстве случаев время указано на упаковке. Спагетти лучше не разламывать на части, как это довольно часто делают, т.к. они сходу не помещаются в кастрюлю. Не опасайтесь, через минуту спагетти всецело погрузятся в кипящую жидкость.

    Отварить спагетти в легко подсоленной воде до состояния al dente

    Паста карбонара с беконом и сливками
  • В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло, после этого чеснок нужно удалить и выкинуть.

    В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока

  • Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками либо полосами.

    Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками

  • Потом обжарить на оливковом масле. Жарить, пока кусочки бекона не начнут покрываться корочкой и легко хрустеть.

    Потом обжарить на оливковом масле

  • В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка, бережно отделив белки.

    В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка

  • Посредством вилки перемешать яйца, до получения однородной массы. После этого поперчить по вкусу и перемешать еще раз.

    Посредством вилки перемешать яйца, до получения однородной массы

  • Пармезан натереть на небольшую терку, либо измельчить любым эргономичным методом.

    Пармезан натереть на небольшую терку

    Паста карбонара с беконом и сливками
  • Соединить яичную смесь и пармезан, хорошо перемешать вилкой.

    Соединить яичную смесь и пармезан

  • В случае если соус оказался через чур густой, добавить в него маленькое количество жидкости, в которой варится паста. Соус должен быть по консистенции как густая сметана.
  • Слить жидкость из спагетти, откинув их на дуршлаг и переложить в глубокую посуду, к примеру в простую сковородку.
  • Сразу же смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом и быстро перемешать.

    Смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом

  • Перемешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом, дабы паста карбонара была равномерно покрыта соусом.

    Перемешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом

  • Подавать к столу срочно, пока паста карбонара не остыла!

    Паста карбонара спагетти с яичным соусом и беконом

    Паста карбонара с беконом и сливками

    Паста карбонара спагетти с яичным соусом и беконом

    Сергей Джуренко 350 5 5 431

    Статьи по теме

  •