Паста с красной рыбой в сливочном соусе



Куриное мясо есть диетическим. Котлетки из курицы довольно часто бывают в детском меню, но жарка на сковороде, в жиру сводит к нулю всю пользу этого продукта. Я желаю предложить запечь куриные котлеты в духовке на ужин. Кроме этого такое горячее блюдо замечательно подойдет для торжественного меню .

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Нам пригодится:
600 г куриного фарша
100 г сливок
1 средняя луковица
1 яйцо
100 г сыра
пара кусочков мякиша белого хлеба либо батона
панировочные сухари
растительное масло для смазывания противня
специи, соль по вкусу


Приготовление:
Мякиш белого хлеба замачиваем в отдельной тарелочке в сливках на 10-15 мин.. Возможно мало прижать хлеб, дабы он всецело пропитался сливками.

Луковицу промываем, очищаем от кожуры и посредством блендера измельчаем до кашеобразного состояния, по причине того, что дети не обожают, в то время, когда в котлетах попадаются громадные кусочки лука.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

В большой чашке соединяем фарш, яйцо, отжатый хлебный мякиш, соль, специи и кашицу из лука.

Шепетильно перемешиваем до однородного состояния ложкой либо применяя блендер. Масса обязана оказаться не весьма густая, однородная.

Панировочные сухарики, для удобства обваливания котлет, насыпать в плоскую тарелку. Из фарша формируем продолговатые котлеты и со всех сторон обваливаем их в сухарях.


Теплый противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлетки рядами.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

На небольшой терке натираем сыр в отдельную чашечку.

Возможно сходу посыпать котлеты тертым сыром, тогда их корочка окажется коричневой, запеченной, а возможно сделать это за 5 мин. до готовности котлет – тогда сыр на котлетах, но останется ярким.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем котлеты в течение 30-40 мин. на средней полке.

Подаем с соусом и зеленью, и с гарниром.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Статьи по теме